#229 Article 102 Posted at 1997/03/23 00:18:20 by 止揚 (MAP4248) [NO.08]

Subject: Re: Re: 太陽が消える日 /101 /100

今週はガッチャマンの正体が明らかになる...って、あら、単に仮面が帽子に
変わるだけでほとんど変わらないじゃないかあ。元々鼻が長いのとあの髪の毛だ
しねえ。それともじつはサイボーグ00?(忘れた)だった、なんて事じゃない
よね。

そういえば、名前も出てましたね。ドジャースのキャッチャーのような名前
だったっけね。(ちがうってば)

ガイのペンダントが何で勝利のカギになるのか、とおもったら、あれは生きる
ことへの執着心を強めるアイテムだったのかな。普通、ドラマとかでペンダントを
使うといえば、発信器とか、もしくは拳銃の弾が偶然ペンダントに当たって助かった
とかいう使い道が考えられるが、元々サイボーグなんじゃその手は使えないか。

ところで、回想シーンが続いた時には、何か嫌な予感がしちゃいましたよ。え?
何でかって?いや、某人気アニメみたく、スタート直後にして、もう回想シーン
の連発アニメになってしまうのかなーって(詳しくはオマケその3参照)

ディバイディングドライバー、今回は閉鎖空間を切開する為に使ったわけね。
たしかに空間を湾曲させるわけだから、どんなに頑丈なバリアーでも、
ATフィールドでも(?)貫通できそうだ。

というわけで、今週はここまで。それでは、今回のオマケ。

その1 ガッチャマン許せない
新OP
�ラ人の  心の幸せを  壊す ガッチャマン許せない~~ (おい)

その2 そんなんで防げる!?
ミサト「もしももう一度初号機の信号が止まって変化が起きたら...」
日向 「わかってます。イレイザーヘッドを射出するんですね。サードインパクトを
    起こされるよりはマシですから」
ガイ 「んなもんで、防げるか!!!!」

その3 死に至る病そして!?
ガイ「どこだ...ここは?何だコレ、何だコレ、何だコレ、何だコレ??
   ガイの父『あなた、決めてくれましたか?』
   ガイの母『ああ、男だったらガイ、女だったらミコトと名付けよう』
   ガイ『楽しい事見つけて、そればっかりやってて何が悪いんだよ~』」
その後、雲ゾンダーを突き破って出てくるガオガイガー...なわけない!?

MAP4248 止揚