#228 Article 53 Posted at 1997/03/18 09:57:44 by あっぷる (MAP805) [NO.23]
Subject: Re:*6 きらり失踪!? /51 ... /47 /45
ああっ、反論されてしまった。 僕もそこまで深くは見てないんですよね~トイキナリニゲル(^^;) >超魔がでっかくなる前の状態は見えてたんじゃないかな。エキドナとか。 エキドナは人間の格好だと見えてたようですね。子供の頭を撫でてるし。 先週のヴァンパイアも、しっかり見えている演出がされてました。 でもいつぞやのトカゲ君は小さい姿で登場しても見えてません。 きらりと玲子、ライディーン達だけに見えているという前提で作られてました。 も~訳がわかりません。 >変身後のライディーンは見える人もいる 超魔に操られると、人間でもライディーンが見えるようになるというのも 設定にあるんでしょうか? 何回か人間がライディーンを襲ってますよね(^^;) >この辺の設定はかろうじで生きているんじゃないでしょうか そうかもしれません。知っている人もいるかも知れませんが、僕は 園田さんと岸間さんの脚本を昔から毛嫌いしている人間ですので、 そのせいでアラをつついているのかもしれません(^^;) あっぷる >きらりの歌は説得力あんまないけど 説得力なんて全然無いけど、これだけは気に入ってます(笑)