#228 Article 53 Posted at 1997/03/18 09:57:44 by あっぷる (MAP805) [NO.23]

Subject: Re:*6 きらり失踪!? /51 ... /47 /45

ああっ、反論されてしまった。
僕もそこまで深くは見てないんですよね~トイキナリニゲル(^^;)

>超魔がでっかくなる前の状態は見えてたんじゃないかな。エキドナとか。

エキドナは人間の格好だと見えてたようですね。子供の頭を撫でてるし。
先週のヴァンパイアも、しっかり見えている演出がされてました。
でもいつぞやのトカゲ君は小さい姿で登場しても見えてません。
きらりと玲子、ライディーン達だけに見えているという前提で作られてました。
も~訳がわかりません。

>変身後のライディーンは見える人もいる

超魔に操られると、人間でもライディーンが見えるようになるというのも
設定にあるんでしょうか?  何回か人間がライディーンを襲ってますよね(^^;)

>この辺の設定はかろうじで生きているんじゃないでしょうか

そうかもしれません。知っている人もいるかも知れませんが、僕は
園田さんと岸間さんの脚本を昔から毛嫌いしている人間ですので、
そのせいでアラをつついているのかもしれません(^^;)

あっぷる

>きらりの歌は説得力あんまないけど

説得力なんて全然無いけど、これだけは気に入ってます(笑)