#227 Article 56 Posted at 1996/10/31 23:09:35 by まじぷり (MAP5580) [NO.04]

Subject: Re: Re: 必殺!1000人目をねらえ /35 /31

みなさんの感想にまだ目を通していませんので、内容が重なっちゃっていた
  らごめんなさい。

初めに、ちょっと1話~3話のこと(^^;
   なんか、セルシア(犬)が、めっちゃくちゃ可愛いじゃないの(笑) 特にセ
  ルシア(ぶち犬)Ver.のほうね。
   エルフをこんなにしちゃって、今まで持っていた自分の中のエルフ感を、こ
  とごとく崩してくれちゃうんだもん。でも、それを言ったら第3話で、名誉の
  ために暴走しちゃうエルフだって、十分過激ですね。挙げ句の果てには大きく
  なっちゃって、住民男性を喜ばせたり、保母さんをも困らせちゃうし(笑)
   ロードスで培ったディードリット的エルフ像は、第1話以外ではなんにも役
  に立たなかったみたいです(^^;

それで、ここから第4話と。

この回で一番光っていたのは、風呂上がりに腰に手をあてて牛乳を飲んだセ
  ルシアでしょう(笑) そのあとちゃっかりオヤジもやっていましたね。
   それから忍者の格好……昔どこぞのアニメで見たような。おそらく愛理さん
  が持ち歩いていた物なんでしょう。それとも町の様相からして、あのような物
  を売っているお店でもあるのかな。

メインのレイピアvs淳平ですが、シリアスタッチでエルフっぽくないかなぁ
  というのは杞憂で、とても綺麗にまとまっていました。初バトルでは、レイピ
  アの挫いた足を理由にして、結局は攻撃を受けて逃げの一手を考えた淳平に、
  ちょっと不満を覚えました。だって、猛進型の淳平らしくないじゃん。しかし、
  通例だけれども女性と交える拳はない……なんていうのは、いつ聞いてもかっ
  こいい台詞ですね。
   ラストバトルでは、結果的に予想通りとなりましたが、それまでの行程が良
  かったので見終わった後に充実感がありました。

今回で、シリアスネタも十分エルフっぽく行けることを、確信しました。今
  晩のエルフが楽しみです(^^)

まじぷり(MAP5580)

p.s.
   今晩カレーだったので、エルフを見ながらやることは1つ!
   カレーをいただきます(^^; あ、チョコパフェカレーは、ご勘弁(^^;;;