#227 Article 47 Posted at 1996/10/29 22:44:39 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]

Subject: Re:*4 必殺!1000人目をねらえ /44 ... /35 /31

>>	 さすがに今の段階で原作に手を出す勇気はないです(笑)
> とりあえずこの強力な破壊力を持つノリと勢いを存分に堪能してから
>にしたいと思います。

早く原作が読みたい……でも、原作を見る=放送終了だから
	なんだか寂しい気も(^^;)
	1クール、短い様で長い作品だったと思うような感じに仕上がって
	くれば嬉しいなっと(笑)

某鍵娘の様に、全7話のOVAが気がつけば全13話(だっけ?)に
	なってたりとか、してくれるともっと嬉しいかも(笑)

> 作品世界にまるで影響を与えてませんし(と、いうよりこのへんがこ
>の作品の良さなのかも)。

そういえば、4話で淳平が立て札を読んでましたねぇ。
	これって、淳平が現地の言葉を覚えたのか……それとも日本語
	そのものなのか?
	考え出したらきりがないけど、それが原因で作品に何か影響がでてる
	わけでもないので、ここは一つ割り切ってみちゃった方が勝ちですな(^^;)

>>	エヴァのミサトラーメン(*1)や、こどちゃの紗南フレーク(*2)は
> みんなやってるみたいですね。(^^;)

でも、そんなに「やった」という人はいないと思う(^^;)
	面白半分、冗談半分と勢いでやっちゃったという感が多いっす(笑)

>#ちょこぱらいす制作方法求む!?

炊きたてのご飯に、コンビニかどっかで買ってきたチョコパフェを
	ぶっかけて食べるか、喫茶店でライスとチョコパフェを同時に頼んで
	一緒に食べて味わうとか……(^^;)
	どちらにしても、一人でやるのは寂しすぎます(笑)

>># とりあえず、パフェライスはやってないけど、晩ご飯はカレーライスだったり^^;
> カレーを食いながらエルフを見る、これぞ本道なり。(ォ

とりあえず、録画したヤツなら見てますが……(笑)
	気分だけ浸って見る(ぉ
	↑エヴァの時に"えびちゅ"を飲みながら毎回見てたので、残酷な~の
	 曲を聞くと、えびちゅが飲みたくなるらしい(^^;)
	 これって、そのうちエルフを見るとカレーが無性に食べたくなるという
     現象を引き起こすのだろうか?(大笑)

>#でもリアルタイムじゃないんですけどね。(;_;)

流石に、深夜の1時過ぎにカレーは食いたくない(笑)

MAP4167 速水 明