#227 Article 41 Posted at 1996/10/27 23:01:55 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]

Subject: Re: Re: 必殺!1000人目をねらえ /35 /31

>>	通った後ってどうなってるのかしら?(笑)
> OPのタイトル文字状態なんじゃないですか。(笑)

西欧風の石畳っぽい道みたいだから、戦車が通った後は結構荒れてる
	でしょうね(^^;)

>>	やっぱりガソリンなんでしょうかねぇ?
> 油だとは思うんですけど、ガソリン全身に含んで死なない植物とい
>うのも恐い物がありますね。(^^;)

まぁ、淳平たちが来ている世界がどういう世界なのか、いまいちはっきり
	していないですけど、何でもありみたいな世界だから、それもありということ
	なのかもしれないですね(笑)
	↑噂の原作に手を出せば語られているようですが…(^^;)
	 さすがに今の段階で原作に手を出す勇気はないです(笑)

>>	それに、街の人達も戦車を見て驚いてる気配もないし……(^^;)
> 彼等は日本語を使用していると見ました。あの素早い突っ込みは他
>の言語じゃできないわ。(笑)

1話で出て来た海賊のマンボウ船長も「雑な魚と書いて雑魚と~」と言って
	ましたから、漢字も使われてるようです(笑)
	食文化も思いっきり日本人が好みそうなものばっかり出てるし……。

>>	それにしても、格闘スタイルが思いっきりVFの皿に見えるのは
> 気のせいというか…まんまですよね。

やっぱり(^^;)
	意外と原作者が皿使いとかだったりして(笑)

>>	しかし、あのカレーライスのようなチョコパフェライス……。
> ココアを飲みながらチョコレートケーキを食し、挙げ句の果てにデザー
>トにチョコパフェを食って周囲を胸焼けさせたさしもの私も、「ちょこぱ

エヴァのミサトラーメン(*1)や、こどちゃの紗南フレーク(*2)は
	実際に試したんですけど、流石にこれは試す勇気が……ヲヒヲヒ(^^;)
	(*1):スーパーカップにレトルトカレーをぶち込む(^^;)
	(*2):コーンフレークを粉にして牛乳を入れ、ペースト状にする(笑)

> でも昔「ライスチョコ」ならありましたよね。

いやぁ、コレ好きでしたぁ(^^ゞ
	今も売ってません?

MAP4167 速水 明

# とりあえず、パフェライスはやってないけど、晩ご飯はカレーライスだったり^^;