#227 Article 41 Posted at 1996/10/27 23:01:55 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]
Subject: Re: Re: 必殺!1000人目をねらえ /35 /31
>> 通った後ってどうなってるのかしら?(笑) > OPのタイトル文字状態なんじゃないですか。(笑) 西欧風の石畳っぽい道みたいだから、戦車が通った後は結構荒れてる でしょうね(^^;) >> やっぱりガソリンなんでしょうかねぇ? > 油だとは思うんですけど、ガソリン全身に含んで死なない植物とい >うのも恐い物がありますね。(^^;) まぁ、淳平たちが来ている世界がどういう世界なのか、いまいちはっきり していないですけど、何でもありみたいな世界だから、それもありということ なのかもしれないですね(笑) ↑噂の原作に手を出せば語られているようですが…(^^;) さすがに今の段階で原作に手を出す勇気はないです(笑) >> それに、街の人達も戦車を見て驚いてる気配もないし……(^^;) > 彼等は日本語を使用していると見ました。あの素早い突っ込みは他 >の言語じゃできないわ。(笑) 1話で出て来た海賊のマンボウ船長も「雑な魚と書いて雑魚と~」と言って ましたから、漢字も使われてるようです(笑) 食文化も思いっきり日本人が好みそうなものばっかり出てるし……。 >> それにしても、格闘スタイルが思いっきりVFの皿に見えるのは > 気のせいというか…まんまですよね。 やっぱり(^^;) 意外と原作者が皿使いとかだったりして(笑) >> しかし、あのカレーライスのようなチョコパフェライス……。 > ココアを飲みながらチョコレートケーキを食し、挙げ句の果てにデザー >トにチョコパフェを食って周囲を胸焼けさせたさしもの私も、「ちょこぱ エヴァのミサトラーメン(*1)や、こどちゃの紗南フレーク(*2)は 実際に試したんですけど、流石にこれは試す勇気が……ヲヒヲヒ(^^;) (*1):スーパーカップにレトルトカレーをぶち込む(^^;) (*2):コーンフレークを粉にして牛乳を入れ、ペースト状にする(笑) > でも昔「ライスチョコ」ならありましたよね。 いやぁ、コレ好きでしたぁ(^^ゞ 今も売ってません? MAP4167 速水 明 # とりあえず、パフェライスはやってないけど、晩ご飯はカレーライスだったり^^;