#227 Article 35 Posted at 1996/10/26 05:42:48 by Tatto (MAP6650) [NO.04]
Subject: Re: 必殺!1000人目をねらえ /31
> 今回は、わりかしギャグが目立たない回でしたね。 > だからといって、つまらなかった訳ではありませんが(^^) そうですね。普段あれだけバカな中に、ぽーんと話を投げ込んでも まるで違和感なく見ることが出来るのはこの作品の良さですね。(^^) 何故かあまり穿った見方をする気にならない…。(^^;) > 通った後ってどうなってるのかしら?(笑) OPのタイトル文字状態なんじゃないですか。(笑) > やっぱりガソリンなんでしょうかねぇ? 油だとは思うんですけど、ガソリン全身に含んで死なない植物とい うのも恐い物がありますね。(^^;) > それに、街の人達も戦車を見て驚いてる気配もないし……(^^;) > ホント不思議な世界だわ(笑) 彼等は日本語を使用していると見ました。あの素早い突っ込みは他 の言語じゃできないわ。(笑) > それにしても、格闘スタイルが思いっきりVFの皿に見えるのは > これもやっぱり気のせい?シツコイッテ(^^;) 気のせいというか…まんまですよね。 > しかし、あのカレーライスのようなチョコパフェライス……。 > 興味はあるけど、食ったら腹を壊しそう(^^;) ココアを飲みながらチョコレートケーキを食し、挙げ句の果てにデザー トにチョコパフェを食って周囲を胸焼けさせたさしもの私も、「ちょこぱ ふぇ・らいす」はちょっとなあ…。(笑) でも昔「ライスチョコ」ならありましたよね。 > シリアスも結構イケルじゃんとか思ったり(笑) この作品見ていて思ったんですが、ギャグとシリアスのはっきりした境 界みたいなものがないように思えます。シリアスの最中にギャグが出来た りその逆もできてしかも違和感がないというのは実は凄いことなのでは。 #183のような作品と比べると、すごくそこら辺が上手だと思います(あれ が下手すぎただけか?)。今の所シリアスよりもギャグ中心のようですが。 MAP6650 Tatto