#227 Article 286 Posted at 1997/10/30 02:14:47 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [2NO.05]

Subject: マメにはまるモノたち

裏タイトル「マメを狩るモノたち」(大笑)
 あの、マメだったら狩りたくない(^^;)

初っ端から、エルフを脱がして……脱いでないやん(^^;)

頭に植木鉢…花?マンドラゴラ(^^;)
 すみれが対人地雷、魚雷?(大笑)
 身の丈1万メートルのマメ?(苦笑)ダカラチガウッテ(^^;)"""

異世界にもジャックとマメの木ってあったのね(りっちゃん段)
 さらりと、マメの木にツッコミを入れる愛理さんもナイス(笑)
 しかし、ジャックとマメの木をここまでやると、凄まじいものが
 あるな(^^;)
 落下するマメによる災害…恐ろしや。

ピチがマメの木に登って、それを追っかけるりっちゃん、ホーリーアップ(笑)

CMのアイキャッチ
 ピチの後ろを一瞬何か通ってますが、これ……作者ですね(^^;)

あと、蠅取り草と格闘する淳平。格好いいんだか悪いんだか(笑)
 最近、人間以外と戦うことが多くないかい?(^^;)
 戦車砲でサツマイモを…焼き芋に(笑)

退路を確保して、ようやく海へ。
 でも、船がこなごなに……愛理さん、役者やね(笑)(セルシア談)

しかし、マメの木が倒れて島が粉々になった時、ミケは何処に?(笑)
 あと、木造船に鉄のかたまりのミケを乗せて大丈夫なん?(^^;)

結局、初っ端のたんぽぽが伏線だったとは(ぉ
 なんだかなぁ~、IIになってからまともにエルフを脱がしてないなぁ~
 ゔ~ん、今ひとつ納得いかねぇ(^^;)

MAP4167 速水 明