#227 Article 22 Posted at 1996/10/24 23:57:48 by 速水 明 (MAP4167) [NO.01]
Subject: Re: 来襲!エルフを狩るモノたち /14
記念すべき?第一話(笑)
気に入ってるシーンで行くと、淳平がカレーを注文する時にカレイ?
ヒラメ?に向かって「背中にばってん付けて煮物にすんぞぉ~!」と
言った所とか結構好きです(笑)
そのカレイ?ヒラメ?がシュモクザメのアニキに淳平の事を報告する
時の「一見バカなんですが実はバカで…」もなかなかシンプルで笑って
しまったとかは、内緒です(ぉ
やっぱり一番は、「伸しはサービスだ!」と「出たな長寿ファミリー海賊!」
と言って、カツオ、ワカメ、サザエ、etc..を舟盛りにする所でしょう(笑)
最初は何の事やらさっぱりだったんですけど、見返したら納得しました。
でも、2、3匹?フグなのかタラなのか、マスなのかわからない連中が…(^^;)
(長寿ファミリーって、サ○エさんなのね(笑))
「アナゴはタレで決まるんだよっ!」と「かまぼこになりなっ!」とか
次から次へとテンポの良い事良い事(笑)
マンボウの親分が「雑な魚と書いて雑魚(ザコ)と言われるんだよ」って
言ってたけど、三人が来ている世界って漢字があるの?(笑)
あと、魚のくせに泳げないのもナイス!(ぉ
最後に淳平が「脱いでくれ」と言った時、冗談かと思ったらそういうこと
だったとは……(^^;)
てっきり、ツッコミが入るかとばかり思ってたもんで、意表を突かれたって
ヤツです、ハイ。
↑改めて、エルフを脱がすモノたちというサブジェクトに納得したとか(笑)
次回予告もなかなか笑えて良かった(笑)
「来週も起きてろよ!」で、追い討ちをかけられたらしい(^^;)
ゔ~ん、相変わらず支離滅裂な文章じゃ……(笑;;;)
MAP4167 速水 明