#227 Article 213 Posted at 1996/12/06 03:01:47 by 速水 明 (MAP4167) [NO.10]

Subject: Re: 悲劇!脱ぎたいエルフ /210

長くなるので分けました。

☆Bパート
	やたらと頑丈な鎧と剣ですが、前に使ってた人はどうやって脱いだん
	だろう?
	74式でも手も足も出ないってのも凄いな。

淳平も投げちゃったみたいですが、ツッコミだけはちゃっかり入れて
	ますね(笑)
	「女はいっつもこういう時になると、走り出せばなんとかなるって思って
	るんだから~云々…」普通、そこまで言うかいな(^^;)
	陸上部みたいな走り方で走って行くミリア、やっぱり木が斬れている(笑)
	ここらへんはお約束ってとこかな?
	その後の「ちっ!」って言った後のセルシアの反応がいいですね。

それと、自分で言った台詞が結構気に入ったのか、メモってる淳平と
	ツッコミ入れてるりっちゃんセルシアコンビが間髪入ってないので
	楽しいです(笑)

小犬絡みで更に落ち込むミリアがなんだか不敏だなぁ~とか思ったり
	回想シーンでの街の人の反応(対応)の冷たさとか、ああ重い(^^;)

最初、アーマーキラーで鎧を斬ったら?って思ったけど、どうやら
	鎧側にシールドがあるようですね。
	それとも、自分で止めたのかなぁ?

淳平も、落ち込んだミリアに励ましてる台詞をいってるつもりでしょうが
	端から聞いてると、凄い事言ってますね(^^;)
	じじぃは相変わらず唐突な登場のしかたしてますけど、扱いが……(笑)

鎧を脱がす相談してますが、石鹸水だとか火であぶるとか、ヨガを習う
	とか……(^^;)
	この世界にヨガなんてあるんかい?(笑)

それにしても、じじぃが「秘宝、エルフを絶対裸にする薬」の話しをした時の
	3人+1匹の顔が(笑)
	そうか、オチをここで持って来たのか(^^;)

「とっとと使えっ~!」ってぶっとばされたじじぃ。
	淳平達が来てる世界、一応惑星なのね(笑)
	↑ファンタジーは時々違うから(^^;)

オカマのポーズをとるヒゲ犬(笑)
	やっぱり、淳平と漫才をやってる時が一番楽しいや(^^;)

でもでも、まさか折角脱いだ鎧を身に着けるとは思わなかったなぁ。
	最初は「また呪われちゃった」というオチを予想してたんですけど
	「鎧も剣もかけがえの無いパートナー」と来るとは、意表を突かれて
	しまいました。
	ゔ~ん、ええ話しや(^^)

冒頭に出て来たおっさん、形態電話に水晶板……何者やねん?
	帽子を取ったら耳が長いし、エルフか?

本当にあと2話で終るのかなぁ?(^^;)

☆次回予告
	スタッフの中に立木さんのファンがいるそうで(笑)
	エルフもいよいよクライマックスって所でしょうか?
	でも、次回予告とそのシーンや台詞で結構騙されてるところがあるから
	侮れないです。(^^;)

MAP4167 速水 明