#227 Article 211 Posted at 1996/12/06 02:24:31 by 速水 明 (MAP4167) [NO.10]
Subject: Re: 悲劇!脱ぎたいエルフ /210
感想が間に合わなかった(^^;) (先を越されちまったい(笑)) とりあえず、今日も起きてます(笑) ちなみに、晩ご飯はカレーでした(大笑) 本当にこの話しを入れて3話で終るのでしょうか?(^^;) ↑ここまでの文章を書いてる段階ではまだ放送は始まってない(ぉ ☆Aパート 冒頭(サブタイトル前)、いきなりエルフに襲われる淳平ですが、脱がし で反撃ってのも、一体どうやってるんだみたいな(笑) 「身体を洗って出直して来いっ!」ってのもいきなりなんなんだか(^^;) 淳平達……、そうとう怨まれてますね(笑) 砂漠の岩場で、場違いな雰囲気の某薔薇のおじさんらしき格好した おっちゃんも出て来るし、なんかあるのかなぁ?(声は立木さんだし) しかも、エルフの建て看板、これは一体(^^;) ほとんど書いてる内容が風俗系ってのも、笑えるなぁ~というより とうとうやってくれるか?って感じだけど(ぉ 仲間内でシリアスに盛り上がってる所にギャグを持って来るのもなかなか(笑) ミケが看板を通過するのが速すぎて、看板を作ってるのが追い付かないと 言うのも新鮮で笑える。 無抵抗……というより、のんきな二頭身エルフのじいちゃん(笑) 淳平も「その身体、二頭身から一頭身にしてやろうか!」って、無茶苦茶 言ってますなぁ(^^;) 鎧を着た物騒なエルフの姉ちゃんが登場したけど、今回は彼女なのねん。 番組初の踵落とし淳平スペシャルっと思いきや、またもや外してしまった(笑) 一体、まともな踵落としが見られるのは一体いつの日か?ナンカチガウ(^^;) それにしても、回想シーン……。 呪われたアーマー装着シーンは、思いっきり某聖闘士☆矢かなんかだな(^^;) アーマーキラーの説明もTVの通販みたいで~って思ったら、淳平がツッコミ を入れてましたね(笑) 流石はエルフです、侮れません(大笑)ソウカ?^^; あとは、お茶とケーキネタですが、剣を握ったまま器用な事で(^^;) 相変わらず、言ってる事とやってる事が滅茶苦茶なメンバーですが、今回の ミリアも例外に漏れていませんな(笑) それにも増して、ツッコミを入れる淳平が……(^^;) 本当に、ツッコミを入れたがる登場人物達だ(大笑) それにしても、鎧のおかげで3年もお風呂に入ってないって、それはそれで 凄い事かもしれじ。 しかし、じいさんの予言(予知夢)って、言ってる内容が滅茶苦茶というか 脈絡があるんかいな(^^;) でも、「お宝」って言葉で反応する淳平達もなんだかなぁ~って(笑) 自分達が望んでるものって言われて「トイレットペーパー」だとか 「ウェットティッシュ」って……なんだか生活感があふれてますね(^^;) 淳平の「レトルトカレー」は見当がついたけど、セルシアには参った(^^;) 「どこでもドア」って、「(c)」←これがいるんじゃないのか?(笑) じいさんの建て看板、ちゃんと意味があったんですね(笑) こんな所でネタにするとは……恐るべき伏線だ。ォィ(^^;) あと、空手の奥義(秘技)に「脱がせの拳」ってあるのかぁ、一体どういう 空手やねん(^^;) りっちゃんは、工具でいろいろやってるけどくすぐったいのを我慢してる ミリアの顔はちょっと怖いぞ(笑) そして、その後の行動が非常に危ない(^^;) セルシアの「脱げぇ~脱げぇ~脱いでしまえぇ~っ!」ってそれが呪文かい! 結局、魔法は弾かれてじいさんに当たったけど、淳平のハリセンツッコミの おかげで、じじいの裸を見ないですんだ(笑) (そうか、カビの生えたギャグか…^^;) 「ファンタジーには科学の馬力で勝負」って事でミケが駆り出された わけですが、小犬に吠えられて逃げる74式(^^;) しかも、鎧に弾かれてもちゃんと着地してるし「性能まで猫になってる」 と淳平も言ってるけど、これは笑った(笑) とりあえず、一度ここで切ろう(^^;) MAP4167 速水 明