#227 Article 204 Posted at 1996/12/02 21:10:40 by 速水 明 (MAP4167) [NO.06]
Subject: Re:*12 戦慄!史上最悪の呪文 /195 ..... /112 /107
> 考える体力はいらないけれど、笑う体力を残しておかなければいけな >いのがエルフの辛いところです。(笑) リアルタイムで見るならってのが条件ですね(笑) 深夜番組とはいえ、ここまで時間帯が変わる番組も珍しいぞ(^^;) 毎回、当日の新聞を見るまでははっきりとした時間帯がわからない というのも辛いものがあるっす。 >>キャラが立ってるのもそうですが、声の方もバッチリハマってるので > 三石さん、はまりすぎ。(爆笑) 最近の三石さんのやった役の中でミサトっちの次にハマってるなぁ~と 思ってます(笑) そのせいか、お月様に出てる三石さんの声(喋り方)に違和感が……(^^;) ↑セルシアはそんなに可愛らしくねぇ~ぞぉ~とか(笑)チガウッテ > じつは宮村さんにはあんまり演技力期待してなかったんですが、いい 声の感じが某パフェじゃなく、某アスカのイメージの方が強かったので、 ほっとしてたりして(笑) 慣れちゃった感もありますが、今やりっちゃんといえばみやむ~っすよ(ぉ >> ノリもテンポもお約束も、エルフ~にかかれば嫌味っぽくないし > そうそう。なんでか知らないんですけど、こどちゃとかエルフのそう >いうギャグって嫌みがなくて素直に見られますよね。何故だろう?(?_?) 作品自体の設定が何も考えてなかったりして(笑) やっぱり、ギャグとギャグの出てくるテンポや、そのツッコミの良さ じゃないかと(^^;) 1話の中で、本編とギャグのメリハリがついてるというか、見ていて 疲れない構成というか、そんな感じがします。 ただ、リアルタイムで見てるとイヤでも疲れますが(大笑) MAP4167 速水 明