#227 Article 18 Posted at 1996/10/24 19:31:02 by 大友聖主 (MAP3290) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*7 ボード新設希望(エルフを狩るモノたち) /11 ... /1 /1563(#3)
★以下、ちょっとネタバレ? ご注意を。 >> 原作読んでないんですけど、どうですか? > 原作持ってる方 >> もし良いのでしたら原作購入してみようかな…。(^^;) > そうそう、これは是非とも聞いておきたいかも... いやー、なんか1クールで終わるってんでちょっとアレなんですけど(^^;)、 今ンところ原作とストーリー一緒ですね。といっても原作はもうだいぶ 進んでいて、一回ヤマも越えちゃいました。おそらくアニメではそこまでを 呪文のかけらを持つエルフを中心に描いて終わりってトコだと思いますが、 原作ではワリとハズレエルフの話も出てきます。(ちなみに多分1クールじゃ 出てこないと思いますけど、ゆくゆくは淳平・律子・愛理・セルシア(ポチ)・ 戦車の他に、ミケとピチちゃんという可愛い仲間も加わってきます) 原作は、たった1クールならアニメが終わってから読んだ方がいいのでは?と 思います。というのも...原作読んじゃうときっとアニメがトロく 感じちゃうと思うので。矢上先生はコマ割りや描き方に非常にテンポがある方 なので、1度読んでしまうとそのテンポが身についちゃうんじゃないかな。 (ちなみに原作は超オススメです。アニメより数段面白いと私は思ってます。 アニメは笑いが中心って感じが結構するけど、原作は笑ってちょっぴり 泣けるお話が多いんですよん) アニメの淳平はかかと落としやって くんないからちょっと悲しい(^^;) ☆大友聖主☆