#227 Article 16 Posted at 1996/10/24 12:26:51 by しっぽ(☆) (MAP2611) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*7 ボード新設希望(エルフを狩るモノたち) /8 ... /1 /1563(#3)
> ところでこの作品、番組調整のために早々に終わるって話を聞いたんですが、
私も、全12話って話を聞きましたが・・・
まあ、終わるにせよ終わらないにせよ、ビデオとLDの発売は来年2月に
決まっているということですし(アミューズのホームページより)、
受ければ受けたで続きも作られるんじゃないでしょうか(^^;
>> 原作読んでないんですけど、どうですか? > 原作持ってる方
>> もし良いのでしたら原作購入してみようかな…。(^^;)
>
> そうそう、これは是非とも聞いておきたいかも...
早速、今日見つけましたんで買って読んでみました。
と言いましても、1巻は見つかんなかったんで2~4及びDXの5冊だけですが。
結論から言いますと、けっこう面白いですねこれ。
スチャラカなところと外道なところはアニメよりも強いくらいです。
4巻以降、話がでかくなっていくようなんですが、それでも登場人物の
基本的なスタンスは変わらず(ほら、なにか壮大な使命みたいなのが課せられた
とたんに登場人物が性格から変貌しちゃう話ってあるじゃない、そういうのとは
違うってこと)ってところが良いです。
DXが0巻という位置づけになってるみたいでして、アニメになってる
話は主にそこから取られているみたいです。今後どうなるかは分かりませんけど。
まだ読んでない1巻では、なぜ戦車が異世界で稼動できるのかとか
そこらへんが説明されるエピソードがあるらしいです。
しっぽ☆