#227 Article 149 Posted at 1996/11/22 03:17:44 by 速水 明 (MAP4167) [NO.08]

Subject: 臨終?あの世の果てまでも

こんばんわ、エルフ=カレーが成立しつつある速水でございます(笑)
	今回も時間帯が変更になっていましたが、大丈夫だったでしょうか?

Aパート
	「エルフだ」「エルフよ」「そうエルフね」「間違いなくエルフよ」と
	シリアス風に来て「お前ぇはヒゲ犬だけどな」「まぁまぁ」とヒゲ犬の頭を
	ポンポンと(笑)
	そうか、セルシアの持ってる鏡みたいなヤツ……地図以外にあんなものまで
	映っていたのか(^^;)

しかし、「サブタイトルが終ってからわずか数十秒~」とか「いいんじゃな
	い、たまにはこういう展開も」だとか「ファンタジーだしなぁ」とか普通
	だったら口にしない事を次から次へと、完全に番組をの構成を意識した台詞
	は……今に始まった事ではないにしろここまでストレートに言ってるのも
	流石だなぁ(笑)

そういうわけで、いきなり前回の次会予告で出て来たエルフ登場ですが……
	男も18を過ぎれば「おぢさん」らしいし(笑)
	逆上する淳平と、コギャルなエルフのやり取りがなんというか(^^;)
	相手をすり抜けた事にも気付かずに、避けたと勘違いしてムキになる
	淳平も単純と言うかいいキャラクターですよね(笑)

しっかし、このコギャルエルフ(笑)
	超MMとか使うかフツー?どんどん崩れるエルフのイメージ(^^;)
	一体、この世界の言語形態どうなとんじゃ!^^;

幽体離脱……知らないで驚く淳平はいいとして、最近教育番組風の解説
	お姉さん役が多い様な気がする>りっちゃん
	幽体離脱の説明をしているりっちゃんに「先週幽霊が怖いって大騒ぎして
	なかったっけ?」って一応話は続いてるのね(笑)
	「アレはアレ、コレはコレ」で返す方も返す方だが「なんつーご都合主義だ」
	とか「だからファンタジーは嫌いだ」とか、言ってる事が既に滅茶苦茶(^^;)
	幽体離脱のやり方でセルシアと淳平のやり取りも相変わらず楽しいですね。
	攻撃魔法でブチ殺てぇ~だとか(^^;)
	そんな事したら、本当に死んでしまうような……まぁ、淳平の場合殺しても
	死なないような気が(笑)

そうそう、いくらシリアスなシーンになっても、ヒゲ犬だとなんの緊張感も
	ないですなぁ~なんてこと思ってたら、OP以来の動く人型セルシア(笑)
	淳平が言うように犬のままだったら面白かったかも(^^;)

でも、幽霊のエルフを脱がす為に、淳平達は一体何をやってたんだか(笑)
	羽つきに、にらめっこ、あっちむいてホイって……やる方もやる方なら
	やったコギャルエルフも相当暇なのね(ぉぃ

ミケも一応、身体の見張りを頼まれてたはずだけど、野生丸出しで
	ウサギとじゃれてるし(笑)

それにしても、汗をかいたら銭湯って、相変わらず淳平の発想が凄い(笑)
	しかも、ハリボテなんてどこから持って来たんだ(^^;)
	セルシアが魔法で出した……わけないよねぇ、幽体だし。
	でも、何故?>汗をかいたらお米屋さん(笑)

お米のお風呂って何?何なの?何?なに?なに?なんなのよぉ~っ??(^^;)
	あ゛~っお百姓さんの血と汗と涙の結晶がぁ~(笑)
	淳平の言う通り、食べ物を粗末にしちゃいけないんだぞぉ!!!
	でも、あれってお米の糠か何かでしょうか?

しかし、淳平の「今回は前半でカタが着いた事だし、余った後半は珍獣ヒゲ犬
    ショーでもやるか」って……それはそれで見て見たい気も(笑)

ああ、まだ前半だ(^^;)

Bパート
	愛理さんの推測が解りやすくていいかも(笑)
	でも、幽体で街の人に境界の位置を聞くってのもなかなかいい根性してるなぁ
	淳平って(^^;)
	しかも、土葬に火葬って(笑)
	教会で淡々と進むお葬式の儀式(^^;)
	3人が熱がってるのに一人だけ何ともないとはこれまたどうして?
	↑肉体が熱いと幽体も熱いのね(ぉ

憑依するってセルシアが言った時後に出て来たデート中の二人。
	最初はこの二人かと思ったら、二人が乗ってるボートだったのね(^^;)
	これは完全に裏をかかれたって感じでした(笑)

淳平達の幽体を死に神と勘違いして対峙するロミナがなんとも(笑)
	とにかく猪突猛進な淳平もいと可笑し(^^;)
	しかし、どんな状況下にあっても淳平の発想は食べ物から離れませんね。
	身体がステーキになる前にって…^^;

うきわ、イス、ビーチマット、ビーチパラソル、監視台……(^^;)
	たたみ掛けてって、結局は追い撃ちみたいな感じでヨット、大漁船、海の家
	ゔ~ん、一体憑依ってなに?(笑)頭がわかんなぁ~い(^^;)""""

トドメのご神体アタックはオマケでしょうけど、ロミナがエルフとは
	気付かなんだ(笑)
	それにしても、宿屋のオヤジ!邪魔だ凸(ーー;)

んで、オチが火葬されて熱がってた3人とは逆に、全然平気だった
	セルシアですね。
	「折角、何週かぶりに活躍したのに~」ってここでも(笑)
	さいごの「ここ掘れわんわん」が哀愁を誘います(^^;)
	頑張れセルシア!負けるなセルシア!ヒゲ犬は根性だ!(ぉ

次回予告
	ゔ~ん、りっちゃんかと思ってたら淳平でした(笑)
	んで、淳平は一体何を作ってたんだろう?(ぉ

MAP4167 速水 明

# 感想書いてたら夜中の3時……会社捨ててるなこりゃ(^^;)