#227 Article 143 Posted at 1996/11/17 01:33:47 by みゅ~ (MAP6549) [NO.05]

Subject: Re: Re: Re: 追加!5番目の仲魔 /84 /65 /57

>74式が川に落ちて岸に上がってきたとき、律子は前に乗っていた
>けど原作では砲塔を回さないと前には移れないという描写があるら
>しい。このへんもアニメでやって欲しかった。

>       この件で思ったんだけど、風の精霊って水の中まで関与するのかなぁ?
>       戦車内に空気が残ってたらそれも風の精霊の管轄下になるのかなぁ?

原作との比較の話になっちゃうんですけど(ネタバレ?)セルシアが風の精霊に「生
命反応が消えた」と聞いた時点でリっちゃんは戦車内から脱出していたんです。 
リっちゃんは脱出方法をある程度ちゃんと考えて戦車のなかに入ったはずです。 
リっちゃんは、 ちゃんと「犬のぬいぐるみ」のミケを助けて戦車内からも脱出
してますし。 そのミケが74式に乗り移ったのは、 また違う理由(^_^; 

原作では風の精霊は正しい情報を提供してくれたけど、 アニメでは間違った情
報になっているところが問題なのでは? つまり原作では「関与する」アニメで
は「まるっきり無理ではないけど、 精度が落ちる」みたいな感じになっている
んだと思います。 普通のファンタジーでは後者が多いですよね? 

この変更自体は別にいいのだけど、 そのせいか(?)ミケが戦車に乗り移って云
々の描写がかなり変わってしまったのが残念です。 リっちゃん何のために川に
落ちたの? みたいな。 
                                                       みゅ~(MAP6549)