#227 Article 139 Posted at 1996/11/15 23:51:57 by 速水 明 (MAP4167) [NO.07]

Subject: Re: 恐怖!お花畑でつかまえて /134

>Posted at 96/11/15 02:27:31 by 速水 明     (MAP4167)  (58 lines)
          ^^^^^^^^
>	この文章は、放送直後にアップしてるから……寝るのが2:30過ぎ(^^;)
>	こりゃ、朝が起きれるか心配じゃ(ぉ

案の定、会社は遅刻っす(^^;)
	思いっきり話題を逸らして怒られはしませんでしたけど(笑)
	↑タイムカードが無い職場ならではの荒業(ぉ

>	初っ端からセルシアが犬してて最高っす(笑)

やっぱり、犬の状態でってことは裸なんでしょうかねぇ?
	もとの姿に戻った時は服を着てたけど、ブチ犬の時は服を着てないし
	一体セルシアの服はどこへ行ったのだろう?(笑)

>	でも、トイレに行くのに赤外線レンズ……風が吹いたら銃を撃ちまくるし

赤外線レンズをしたブチ犬もなかなか愛敬があっていいかも(笑)
	とりあえず、りっちゃんが怖がり屋さんと言う事がわかったので
	よしとしましょう(ぉ
	↑暗闇でりっちゃんと二人っきり……んで、突然雷が鳴って抱きつかれ
	 更に稲光の反射で抱きつかれたあなたの顔は、まさにスリラー(^^;)
	 さぁ、取り乱したりっちゃんは銃の乱射で非常に危険だ!(笑)
	 あなたならどうする?
	 1.撃たれる(笑)
     2.逃げる
	 3.戦う(大笑)

>	幽霊相手に裏方さんってば一体どういう神経してんだか>淳平(^^;)

「こういうのは浦方さんがやってるんだよ」という発想が一体どういう
	根拠で出てくるのか不思議です(笑)
	ホント、淳平って元の世界ではなにをやってたんだか(^^;)

>	ジェスチャーゲームやったり、ギャグのてんこ盛り(大笑)

このジェスチャーゲームは何度見ても面白いです(笑)
	ホラーな感じを全てギャグに変えてしまってるこの作品もいいですわ(^^)
	間髪いれずに次から次へと流れるテンポの良さも未だ健在って感じで
	良かったっすよ(ぉ

>	マンドラコラを引っこ抜いた淳平。

淳平って、「やるな」と言われるとついついやってしまう典型的な
	タイプですね(笑)
	叫ぶなら叫んでみろぉ~!って、別の意味で叫ばれてましたね(^^;)

>	マンドラコラエルフ……なんじゃそりゃ(笑)

どんどんエルフのイメージが崩れて行くぅ~(笑)
	根っこもなかなか可愛いのでいいかもとか思い始めてたり(^^;)
	ゴボウなエルフとか、大根なエルフとか、人参なエルフとか、ジャガイモ
	なエルフとか……お馴染みの野菜版エルフとかも出てきたりしてもおかしく
	ない様な状況だなこりゃ(笑)
	とりあえず、可愛いので許す(ぉ

>	そのちっこいエルフを脱がす事に目覚める淳平。

やっぱりエルフは脱がさないとね(大笑)
	リカちゃんサイズかジェニーサイズかは判らないけど、とにかく強行手段に
	出る淳平が淳平らしくていいですね。
	前のスケルトンと一緒や(笑)>無い知恵絞るより、行動あるのみ(^^;)

しかも、今回はいっぱいエルフが出てきましたねぇ(笑)
	暴れる淳平をものともせずに立ち向かって行ってるし、チームワークも
	とれてていと可笑し(^^)
	恐怖の一夜から一変して運動会状態(笑)
	一番怖がっていたりっちゃんも「朝から元気ねぇ~」とか余裕出してるし
	ちゃんと朝ご飯も食べてるし、健康的ね(ぉ
	↑飯ごうでちゃんと炊いてる所も……って、一体いつのまに炊いたんだ?(笑)

>	それにしても愛理さん……ラブアンドピース作戦って(笑)

頭の上にマンドラコラを乗せて仲間のフリをするってのもお約束パターン
	だけど、素直に引っ掛かるエルフもエルフだなぁ~とか(笑)
	「エルフってホント、単純よねぇ~」みたいな(^^;)
	でも、ウェイトレスの格好のりっちゃんと愛理さんはすんばらしい(大笑)
	それ以上に、ワイン?を体全体から飲む(吸収している)エルフ達も植物し
	てて可愛いっすね(^^)
	お祭りだ~!パーティーだぁ~!とわらわら出てくるエルフ達……。
	一家に一人は欲しいかも(笑)
	とりあえず、鉢植えにしておけば大丈夫だしォィ(^^;)

>	セルシアも犬扱いされて切れてるし、今回は本当に楽しいわ(笑)

最近、キレるセルシアがだんだんと化け物じみてきてる気がするのは
	気のせいかなぁ?(^^;)
	しかし、三石さんは良い仕事してますねぇ(大笑)

>	ブチ犬からヒゲ犬になったぞ!レベルアップだぁ~!なんか違う(^^;)

背中の模様だから、背中に?と思いきや……(^^;)
	今後のセルシアの動向と、淳平との漫才がどう変わるかと、妙な所で楽しみ
	だったりしています(笑)

>	●次回予告
>	今週は愛理さん…… "オラ" って(^^;)

本編を食う次回予告って本当にいいもんですねぇ(大笑)
	次回予告だけでも見る価値があるというか何と言うか(^^;)
	毎回どういった内容かと楽しみにしてたりして(笑)
	↑来週の次回予告はりっちゃんの番だな(タブン^^)

自己フォローレス(^^;) 速水 明