#227 Article 132 Posted at 1996/11/15 00:54:52 by 速水 明 (MAP4167) [NO.06]

Subject: Re:*4 戦慄!史上最悪の呪文 /124 ... /112 /107

>   #148のときもそうだったけど、今回も1度としてリアルタイムで見たいない

放送後に速効でベースを立てるのが今のところ、生甲斐となって
	おります(大笑)
	こうやって、気合入れて見てるんですが……翌日はほとんど遅刻
	ギリギリで、最近は特に寒いので輪をかけてヤバイらしい(^^;)

>   気合いを入れて、第5話はカレーを食べながら見ようと思っていたも、お皿

木曜日の晩ご飯は、ちょっと遅めでカレーというのが定着しつつ
	あるかも(笑)
	そんで、放送が始まる前にはちゃんと前回の分を復習しつつ、カレーを
	食べる。
	おかげで、カレー=エルフになってしまったらしい(笑)

>   セルシアが『私と同じ波長を持った女性のエルフが5人……』っていってく
>  れて良かった。女性っていう限定がなかったら、男の老神官たちも脱がされて

あくまで「波長」ですから、男だって波長さえ合ってれば構わないんです
	よねぇ(^^;)
	↑一般的なファンタジーのエルフの場合、男もそれなりの美形が多いとか
	 髭は生えないとか、華奢で女みたいだとかあるので、出て来たとしても
	 某逮捕の葵ちゃんみたいなんじゃないかな?(笑)サリゲナクフォロー

>   おかげさまで、私の中にあったエルフ感は完全に新しいものになりました(^^;
>   新しいエルフ感……『エルフの変身する犬は、可愛い(爆)』

そして、姿だけでなく中身も犬に成りきるその順応性の高さ(大笑)
	骨を見ただけで目の色変えて飛びつくなんて、誇り高い普通のエルフ
	には真似出来ないでしょう(^^;)                     ^^^^^^^^^^^^

>>	そのうち、お釜なエルフを脱がしてりっちゃん達が絶叫したりとか
>   りっちゃんのことですから、間違いなくミケで攻撃するでしょう。

ミケ~っ!そんなヤツは引いちゃえぇ~っ!!!って(笑)
	淳平だったら、即空手の奥義でしょう(^^;)

>  アニメでは重要な役割を果たしていますね。登場するものは、それがたとえ74
>  式であろうと愛嬌があって可愛く見えてしまうところが、なかなかにすばらし

そう、おかげで家には74式が4台……(^^;)
	普段は見向きもしない戦車なのに、最近じゃ見掛ける度に反応してるし(笑)

>   ところで74式、ミケにとりつかれたまま日本へ帰るのかな(笑)

淳平達がいる異世界?と日本との相違点は、魔法と人種ぐらいだから
	なんとかなるんじゃないかなぁ?
	逆にセルシア達エルフが行っても問題が無い様にも思える。
	ヤ食文化だってあんまり変わってないし、言語体形も日本語みたいだし(笑)

そういうわけで、もうすぐ始まるぞっと(ぉ

MAP4167 速水 明