#226 Article 13 Posted at 1996/10/15 23:03:01 by みやちゃん (MAP2821) [NO.02]
Subject: 「思い出アルバム」ほか
今回は、原作に対して比較的素直に描かれていました。 思い出アルバムでは「パー」「マー」の意味が少々変えられたものの、 (さすがに「パー」「まぬけ」では放送コードに引っかかるか・笑) それ以外は原作を基本的に膨らませた形で、安心して見ていられました。 「きこちゃんトリップ」は、原作の2本の話を上手く繋いで 遠出をものともしないきこちゃんを演出できたと思います。 しかし、ラストで画面を見て驚く両親が描かれていないのは非常に残念です。 上記2本は、もっと上手く展開すれば笑いを確実に得られると思うのですが あまりにも素直すぎておもしろみが・・・・・・ 「大きいことは・・・・・・」は、原作の元ネタに心当たりがないので・・・・・・ ただ「失敗するときは大きな失敗」ってだけで そこにはきこちゃんの存在を感じとれませんでした。 みやちゃん