#225 Article 91 Posted at 1996/11/20 03:03:35 by ろいたー (MAP4427) [NO.07]
Subject: Re:*6 サバイバル!野生のカネア /90 ... /85 /84
サルよすぎ~~~っ!!(^^; あのおサルさん、なかなかいい味を出してましたね。カネアとのシンクロ ぶりは笑えたなぁ。まさかあの高笑いまで真似るとは思わなかったです。 これがホントのサル真似(ばかやろ) 崖から落ちかかったカネアをすんでの所で助けてしまうのはお約束として、 道具の使い方はおろか、貨幣の概念まで習得してしまうとは大したヤツ。 挙句の果てにはカネアと一緒に人間の言葉を叫んじゃってるし。ちょっと 末恐ろしい存在かもしれん。このペースだと数年後が心配ですねぇ(^^; こうなると、最後はやっぱり姿優舞さんのおっしゃる通り「2001年宇宙の 旅」のパロディで締めてくれると最高だったのになぁ。 カネア、お嬢様育ちの割には結構たくましかったですね。 ジャングルの猛獣をものともせずに突き進んでいく所とか、無防備にも野 っ原で横んなって寝っ転がってる所とか。度胸があるというか単なる世間 知らずというか(^^; 木の棒をマゴの手に使う方法をおサルさんに仕込む場面は、彼女の優しい 一面を垣間見たような気がしました。それだけに、おサルさんとの別れを 惜しむようなシーンがなかったのは残念。2度も身の危険を救ってくれた のに、ゴローを追いかけ回すあまり、おサルさんに対しなんの恩も感じて ないように見えてしまいます。 今回は完全に脇役の桂さんでしたが、それでも、やってくれました!! 宇宙服を着たダニー(本人がこう呼んでくれと言ってたので^^;)が酸欠で もがいてるにも関らず、淡々と説明を続ける桂さん、やっぱりフツーじゃ ないっス(笑)。とうとう伸びてしまったダニーを見てもきょとんとしてる だけだし。う~ん、あれじゃ人間味がないと言われても仕方ないですねぇ。 まさかホントに人間じゃなかったりして?(^^; でも「キツネさん、キツネさん」は彼女なりの精一杯の対応だったという ことが伺えてなんだかほのぼの(^-^) 最後、ジャングルから二人仲良く手を取り合って出て来たゴローとカネア。 とうとう「既成事実」発生か・・・(バキッ)。 だってカネア様ったらスゴイんですもの~(爆) ろいたー