#225 Article 352 Posted at 1998/05/16 22:35:05 by MEX (MAP5294) [NO.56]
Subject: YATダブを取り返せ!
のどかな星に着陸したYATダブ。 のんびりとくつろいでいると、直上からドツークの船が。 早くなんとかしないとダブがつぶれてしまう。 そこで桂さんがおとりになって・・というお話し。 OPのSEはちょっとうるさいですよね。 初めは一瞬来たかと思ったですが(笑) これは次回からも続くんでしょうかねぇ。 アイキャッチの方は挿げ替えられているようですから ・・どうなんでしょう。 のっけからモニカは敵にピリピリしているのですが、彼女の言う通りに 展開していったのは良いカンジです。要所要所でのつっこみの方も彼女 の言う通りに展開していってましたし。 どうやら危機管理はモニカの担当のようですね。 それにしてもこういう時に思うんですが、桂さんの予知能力はいったい どうなったんだろーかと。 まぁあっても、マロンちゃん並みなので無視ってことなんでしょうか。 そのマロンちゃん。丸に顔、ああいう描き方のもアリなんですか。 初めなんだかわからなかったです。なんだかマヌケ。 下手するとバー○パパになっちゃいそうで・・(笑) おとり役を選出する際の、 モニカの「じとぉぉ・・ふんっ」ってとこは、そこそう! ってかんじで好きだなぁ。 で結局今回のヒロインはウッチーだったのね。 声聞いたときは、あの頭身でそっくしな可愛さで来るのかと思ったん ですが、非常にサムイと申しましょうか、コワイもの見ちゃったなぁ。 なんか「尻尾はだめよぉ~ん」っていってましたが、マロンの弱点 なんでしょうか。ということは何ですか、尻尾を掴むとお約束で へなへなになってしまったりするんでしょうか・・。ニヤリ この段階で囮になるってのは、マロンちゃんのコスプレをして逃げること だとばかり・・・、社長が反対してたのは、上半身裸になってしまう 桂さんのことを心配して・・。うーん、走ったらかなり揺れまくりそう。 んで桂さんのキメ。 「えっと、やいナグールさん! そんな勝負で私に勝とうなんて、お砂糖みたいに甘いわよ! 宇宙一の怪力のこの私がケチョンケチョンにしてあげるわ! 悔しかったらかかってきなさい?おーっほっほっほっほっほっほっ ・・・こんなのでよかったかしら」 これでしょう。高笑いがイイですなぁ。 久々に桂さんファン向けな内容でしたね。 敵機内にて ゴローに任せたら見事にバックしてしまったってカンジにしてほしかった ですなぁ。なんせ動かすのはダブより難しいですからなぁ・・・ あ、バックといえばバックに描かれていたのはタコなんでぷかね。 最後は、親子水入らずで締めると。 娘を心配する父親の感情との交錯というか、そういった意味では 久しぶりに本筋に戻ったってカンジです。 モニカちぇーっく 1.テーブルの支度をするモニカ なんかこういうのが一番似合わなそう(桂さんが本筋であろう)な 風貌なんですが、モニカがうまく収まってそこそう!ってカンジ。 おおかた桂さんにそっち周りの仕事をさせたくないっていう思惑が あったのかもしれません。個人的にはメシ==モニカっていう図式な もので、EDのような桂さんとマロンでは・・地球に帰る前に死ん でしまうことも(笑) 2.「なんでお相撲なの?」「深く考えてはいけないっぴ」「あっそ」 前に将棋もあったしね、怪しい。やっぱ相撲は国技、相撲つうたら N○K。N○Kといったら将棋。サッカーやゲームに人気を取られて いることを考えると、お子様に対する相撲の宣伝効果を考えている つもりなのかも。そこらへん画策されているのか、はたまた単なる ご機嫌とりなのか、なんなのか気になります。 行司までさせられてたし。あーガノッタ。 3.「まだ解き放つには危険そうね・・」 モニカは縛られてばっかりだったですが、今回はやっと縛る側に!? 今度はカナビーとのペアですね。モニカってだれとかんでもそれなりに お話になるのよねぇ・・。ちなみに今までは 51 社長と 52 桂さんと食料探しへ・・ 54 桂さんといいかんじ 55 ゴロー君と 56 カナビーと 57 (ウッチー、カナビーと?) なペアリングされていましたので、今後は、モニカ-マロンなどを 期待しちゃいます。他の仲間がいないときに非力なモニカだけでマロン ちゃんを守っちゃうとかいうスチュエーションで・・。 4.嫌がるモニカをひっぱっていくシーン(私も引っ張ってみたい) ガノン兵を威圧する勢いで迫る一行の顔は、どれも邪悪です。 ゴローどーしちゃったんだよ。マロンまでも。 そんな中、モニカだけなさけない顔していますな。 次回、あ、またモニカ縛られてるし。要チェックなのか。 小娘ですってぇー MAP5294 MEX