#225 Article 331 Posted at 1998/04/25 20:31:13 by MEX (MAP5294) [NO.53]
Subject: 食料さがしで大ピンチ!
つうわけで船で生活することになったので、部屋割り作業。 ゴローは社長と相部屋はちょっち眠れなさそうなため、ウッチー とカナビーとの相部屋を希望。一方、ゴローに代わって食事当番 になったモニカ。しかし冷蔵庫は空っぽなので、近くの星に降り て食料さがしに。河豚女ドツークが追撃に・・。 桂さん マロンちゃんには無邪気に、モニカには故意に茶化されるんですね。 なにはともあれ赤面も怒った顔も言い感じです。 いきなしのテレパシーには、モニカさんのツッコミが欲しかったですな。 モニカ「ひ、光ってません? もしもし・・」ってなカンジとかで。 マロン 桂さんのがうつって「ゴローさん」から「ゴローちゃん」に。 マロンも殺人的な味覚なんですか、なんとなくわかるような・・。 それともこの味覚も桂さんと一緒に居てうつったのでしょうか。 部屋的にはEDのようにマロンとは桂さんが一緒ですかね。 するってぇとモニカも一緒なんでしょうか。イイ部屋だなぁ。 でも桂さんは三人じゃ窮屈とかゴローに言ってましたから そうなると、モニカさんはもしや社長と相部屋?(笑) モニカ 料理上手だそうで。そこらへんいけてるのはモニカだけっぽいですな。 もう桂さんけしかけちゃうし、そこそうってカンジです。 桂「やだモニカさんったら(ドヒューン)」 ・・前回といい、やっぱり桂さんの力に翻弄される運命なんですね。 最後の最後でやぱっりマロンに「おばさん」って呼ばれる始末。 ゴロー なんか踏まれ役が板についてますな。 次回、モニカを小さくするとな。これって結構マニアックかと(笑) MAP5294 MEX