#225 Article 32 Posted at 1996/10/08 09:47:54 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.01]

Subject: Re:*9 YATにおまかせ! /31 .... /13 /12

ども ここでは初書き込みの あるぺ☆ です。

「YAT宇宙旅行」遂に始まりましたね!
 (タイトルに「安心!」を入れると、語呂悪そうで好きくない)
 第一話を見た限りでは、最近始まったアニメの中で一番の好みで
 しょうか。うん。
 これでもう、次週から「ティガ」切り捨ては確実だ(笑)。

YATって「ヤマモト・アストロ・トラベル」の略なんですね。
 貧乏会社なのは元より、社名に社長名が使われているだけあって
 かなりのワンマン経営そう。怪しい企業だなぁ。
 貧乏な旅行会社が航空会社を兼ねる、しかも社屋から発進!とい
 うのも変な話ですが、この世界では当然の事なのでしょう。
 発射時に逃げ惑う民衆、出力不足で隣のビルを破壊するYATダ
 ムが可笑し過ぎます(笑)。
 それにしてもYATダム、山に激突したり、惑星上に自由落下し
 ても全然壊れないなんて、一体何で作られてるのでしょうか?

このアニメ最大の魅力といえば、や~っぱりヒロイン桂さんなの
 でしょ~ね!添乗員服姿なんかも~最高でし!久々に萌え萌えな
 ヒロインに出会ったって感じです。あ~独占したい!(笑)
 ただ、出来る事なら、桂さんのキャラはもうちょっと立っていれ
 ばいいな~って感じがします。あまりにも控えめな印象が強過ぎ
 て、今後色々な脇キャラ(濃そうなのばっかり)が出てきた時に
 ヒロインとしての存在を保てるかどうか・・・・?

あと、ヤマモト社長とその下僕(笑)の2人、良い味出してるな
 ぁ~。この調子でどんどん悪どくやってくれ!
 未だ名前覚えられないカニ男。主人公らしいがはっきり言ってお
 まえはいらん!
 毎度ツアーに参加するじーさんばーさんって、もしかしてレギュ
 ラーなのか?

ヘn/ 桂さんと職場が同じなら
  (゚.゚) 低賃金でもYATに就職してぇ! あるぺ☆ でした。
    ~

P.S  宇宙ツアーならぬ、天文ツアー(皆既日食等を見に行く)
    って、結構いい加減でぼったくる所が多いんです。マジ!