#225 Article 318 Posted at 1998/04/18 20:54:38 by MEX (MAP5294) [NO.52]
Subject: Re: マロンを守れ! /317
地球を探す為にマロンと博士が住んでいた研究所へ。 バラスが追撃するというお話しで・・ マロンちゃん 泥棒撃退装置をつい押してしまうとか、ゴローの着ている服を飛ばして しまうとか、ちょっちドジなんですね。んで手品だとかバカにされると プイッと怒ってしまうとこが可愛いです。ゴローのことを「ゴローさん」 モニカのことを「オバさん」と呼んでましたが・・ こりゃ後でオバさんにいじめられちゃうこと必至。 ・・もしかして「桂さんのオバさん」ってことなのぉ?(おい) マロンの超能力(テレポーテーション) 何するかと思ったらモニカの頭の上に移動しちゃうし。 マロンちゃんだけだと子供だましな能力みたいで、ノート博士とペアで 必要なのですか。マロンチルドレンでシンクロってなカンジ。 で、マロンちゃんのテレポは、 ・自分より重いものは飛ばせない ・マロン自身もだめ ・他人もだめ ということで、服は飛ばせちゃうわけですね。 ゴローでやったように、いつか桂さんかモニカでやって欲しいなぁ。 あ、社長ではやめてね、おふんだから。やりそぉだぁぁぁくぉぉ 桂さん 泥棒撃退装置に挟まってしまっても、もう余裕ぶっこきってカンジ だったので、やっぱり桂さんだと思いましたわ。 手で顔を覆っちゃって、「純」なんですね。 でもお尻は見えたでしょうな。 ガノン(若本規夫) ガノン様登場、お仕置きだべ~なプロットですか。 手下の発言はガノーンだけなんでしょうか。 モニカ なんかマジ来月辞めるつもりだったって言ってるし、やっぱり偶然勤 めた単なるアルバイターなんすか(笑)終いにはノート博士奪還に心 変わりしてましたが 「危ないことはみーんな社長さん達に任せちゃえばいいんだもんね」 という彼女の心中つうのが、バイトに責任はなくて、正社員に最終 責任があるという世の中の仕組みを反映していて、なるほどでした。 今後、ちゃんとマロンに「お姉さん」と呼ばれるんでしょうか。 ウッチー 「モニカ」と呼んでましたね。意見が合ったり、背中を叩いていたの で、良き先輩的位置付けなんですね。あんましバカにもされてない。 しかしまぁ、不況なのでめずらしくないかもしれませんが、半年も 給料未払だとかで、相変わらず報われてないです。でもロックよりは マシということで元気だして・・って超人ロックなのかおのれは! ゴロー マロンちゃんをひょいひょい抱えたいなぁ。うんうん。 桂さんとモニカにはお尻を、マロンには前もバッチリ見られちゃった かな? もう別方面のお友達にもサービスってカンジで、ガイドライン に沿うとそうなるんかい!とか(笑) 次回は食料補給ですか・・モニカさんが困惑しそうでまた楽しみ。 #地球から離れて逆に登場人物の幅が狭まってるのでそこらへんで #楽なんでしょうが、新たな登場人物とか展開を期待しちゃう・・ ゴ尻ポ黒み苺・・と、なんか嬉しい今日この頃 MAP5294 MEX