#225 Article 187 Posted at 1997/04/19 05:55:34 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.27]
Subject: Re: 失恋ツアーで 絶対絶命!? /186
ツアー参加者の安全という観点では、ニセのブラックホールというのは正しいと 思うです。実際、そのおかげで3人が助かったんだし。 とはいえ、動機がアレなのが、さすがヤマモト社長だなぁ、と。 > 面白かったけど、なんか放映の順番間違ってるような気がしました。 > こういうバカっぽい�はもっと最初の頃にやればよかったのに。ここんと > こシリアス話が続いてたから、1クッション置いたってことかな? この > 先2クッション、3クッションと続いたりして(^^; 先2、3クッションどころか、1クールくらいはこのノリかなぁ、と思うです。 ニュータイプとかの予告見ると、とんでもない話も控えているようだし。 ゴローの父親探しやヤマモト・アンの過去を始めとしたシリアス話も、YATの ツアー中心のギャグ話も、どちらも悪いとは思わないけど、最初はギャグ話ばかり だったのがいきなりシリアス話が続き、そしてまたギャグ話ばかりに戻る、という のはちょっと戸惑ってしまうです。特にギャグ話とシリアス話とでキャラの性格が 変わってしまうとかいうと・・・ねぇ。ギャグ話のノリのヤマモトでシリアス話を するのが難しいのはわかるけど、それならそれで、ギャグ話の中でももう少し伏線 (シリアス話での性格に納得できるような)を張ってても良かったのではと思うん ですよ。シリアス話の設定は当初からあったと思うですから。 その辺はナデシコの方が良かったかなぁ、と。何の予告も無しにキャラクターが 変わっちゃうとかはなかったと・・・最終回のフクベ提督はアレだったけど(^^; シリアス編のノリから、このまま3月までで終わるのかと思ってしまったですよ、 本当に。実は本当に2クール終了の予定だったとか、2クールで打ち切られること 予想して構成してたとか・・・NHKでも打ち切りってあるんでしょうか? 父親探しが振り出しに戻ったということで、また1クールくらいギャグ話やって 残り1クールでシリアス話やって過去や父親探しの決着を付ける、という構成まで 振り出しに戻るのかな? という訳で、「1クールくらいはこのノリかなぁ」とか 思ったわけです、はい。 今更だけど、新EDは凶悪だなぁ、やっぱり(^^; 御簾屋