#225 Article 185 Posted at 1997/04/12 00:42:40 by ろいたー (MAP4427) [NO.26]

Subject: Re:*4 われて砕けて 謎を解け! /184 ... /182 /181

祝「土偶ファミリー」アニメ化!!(^^;
 その割には土偶寺一家の扱いは非常に地味で、まさに1話限りの使い捨て
 キャラで終わってしまいましたねぇ。

キャラクターも随分とまぁのっそりしてて、まるで「ちびまる子」の藤木
 みたいだったし。原作の次郎くんはああ見えて、結構活発な面もあるんで
 すけどね。サッカーや野球だってするし、ガールフレンドだって二人もい
 るんですよ。やっぱりというか当然というか、出てこなかったけど(^^;

結局、「土偶星人」という設定にムリがありすぎたんだよなぁ・・・。
 せっかく西川伸司センセのキャラクターが友情(?)出演してくれたのに、
 あんまり有効活用できてなかったよ~な気がする。なにより、原作のドタ
 バタした感覚がほとんど活かされていなかったのは残念至極。

ま、キャラクターだけ借りてストーリー作ったらこうなったんだと思って
 あきらめます。いつか晴れて「土偶ファミリー」がアニメ化された暁には、
 次郎は原作同様悪ガキであってほしいっス。声は渡辺久美子さんがいいな。
 そーいや、まさかゴローの母ちゃん役で登場するとは思わなかったなぁ(^^;

> 桂さんはあの社長の実の娘ではなくて、ゴローの父親からポッド入りで手渡された
> 子みたいだから、多分宇宙人じゃないんでしょうか。ただの地球人ではなさそう。

まだ確証は持てないけど、その線はかなり濃厚かと思われます。
 でも、次元トンネルの事故は15年前に起こったハズなのに、あの桂さん、
 どう見ても3才児には見えないのですが(もっと赤ちゃんに見えるぞ)。

なぜヤマモトが次元トンネルの開発現場にいたのか、次元トンネルの問題
 点、制御システムの欠陥とはなにか、桂さんの本当の両親は、そしてゴロ
 ーの父親の生死やいかに!? 気になるこの先、待たるる次回!!

新ED燃え燃えっスね~ ろいたー