#225 Article 16 Posted at 1996/10/06 02:07:07 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]

Subject: Re: Re: Re: YATにおまかせ! /14 /13 /12

久しぶりにわくわく動物園を見ました……いやそーぢゃなくて(笑)

うん、なかなか良かったです。
 イサミの時のよーな、とんでもないパワーが爆発!というのではなくて、どちらかと
ゆーとそつのない作りという感じがしましたけど、一話目だからかな。これからに期待
できそう。
 キャラクターのパワーで引っ張っていくタイプの作品と見たんで、OPに出てくる
キャラクター達が出てきたらどうなるかが楽しみです。
 4、5話目あたりでブレイクしてくれることを期待。^^

絵的には、やはりというか、結構イサミをひいてる感じ。
 OPなんか、イサミ後期の雰囲気を思い出させる物がありましたですね。
 ちょっとキャッチーな感じとか(笑)

期待のへきへきの桂さんですけど、ちょっと彼女の声だけ浮いていたような…?
 おとなしすぎるというか、ちょっと綺麗すぎる感じがしました。
 これから作品世界に馴染んでいくことに期待です。(いやかえって、マイペースな
キャラに化けていくというのもアリかも(笑))
 桂さんの怪力ネタって面白い話が出来そーだなー。期待したいっす(笑)

くまいもとこさんって、最近よくお名前拝見しますね(レッツ&ゴーのアバンテ
まことくんとか、アリス探偵局のマンデーくんとか)。主役は初めてなのかな?
 なかなか元気少年してていいです。

そーいえば、ときどきゴローや桂さんの声が、亀井芳子さんや中嶋みっちーの声に
聞こえちゃったりしたのは私だけ? きっと何らかの刷り込みが(笑)

しかし、町中からいきなりシャトルが発進。迷惑な会社やなー^^;
 ワームホールを運営する団体があったりと、結構小道具に面白いのが揃ってる
みたいで、そのあたりを使った話も楽しみです。

続けてあずきちゃんも見るのだ(笑)

わちがいそうじ。