#225 Article 132 Posted at 1996/12/22 02:13:00 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.12]

Subject: Re: 恐怖の惑星ダイキョクテン! /131

コミュニケーションは大切だなぁ、と(^^;
 「(外に出ちゃ)ダメよ」と言ってたみたいだけど、あんなくぐもった声になる
ような防護服(?)なら、スピーカーとマイク(これはあった?)くらい装備する
ものでは? それじゃ今回の話は成り立たなくなりますけど(^^;

「でも、どこへ行っても結局いつも危険な目に遭っちゃうのよね」
 確かに、あーんなことや、こーんなこととかあったけど、結局人死にが出てない
というのがYATのツアーのすごい所でしょう。

この世界では、円盤型の宇宙船やトラクタービーム(?)とかもあるんですね。
 ゴローや桂さんの反応とかをみると、まだ一般的なものではないようですけど、
やっぱり、アニメや漫画とかで「円盤型=謎の宇宙人」といった図式が生き残って
いるのかな?

「お父さ~ん、桂は頑張って生きていきま~す。見守って下さ~い」
 ヤマトタケルかポポロクロイツか。最初何が起きたか分からなかったですよ(^^;
 ところで桂さん、社長は既に死んだものとして浸ってませんでしたか(^^;

「ウイルスの研究」でオチが読めちゃっただけに、桂さんの目眩いが余計に心配
でした。発病してからでも治療は間に合った(多少余計に時間はかかるようだけど)
ので良かったですけど。

あと、見た目だけで判断してはいけない、と(^^; 御簾屋