#225 Article 119 Posted at 1996/12/13 03:43:59 by ろいたー (MAP4427) [NO.10]
Subject: Re: Re: Re: 宇宙海賊ロック参上! /118 /114 /113
感想書くのが遅くなってしまった・・・。 そんなわけで、今回はメガキャノン砲が発射されるまでのタメの描写がも ろヤマトしてましたね。「○○%!!」と叫ぶところなんか特に。 ここぞという時のヤマモト社長のみごとな辣腕ぶりも、沖田艦長みたいで カッコよかったです。やっぱ旅行会社より海賊稼業の方が似合っているん じゃないか、このおっさん(^^; ヤマトの波動砲発射の時もそうだったけど、大技を繰り出すまでにいろい ろな手続きを踏むのって結構燃えるんですよね~。 それにしても、ハーロックというより大槻ケンジ崩れにしか見えんかった なぁ、あの宇宙海賊。科学技術の粋を集めて造られた(であろう)宇宙船の 発電機が、緊急用とはいえ人力というのもなんだかすごいですね。 Art.114 by 御簾屋さん > 宇宙空間を音が伝わる? 船内放送ジャックと考えるのがまともだろうけども、 > 脳に直接音声として響く怪電波(毒電波?)というのも捨てがたい(^^; コミックスでは「重力波がどうの」とか言ってたのに、アニメでは削られ ていたのが残念です。 > 「どうして海賊って歌が下手なの?」だし、 もと海賊の娘も、また然り(笑) > 「オダブツって何?」は、ボケではなくて単なるバカなのでは? いやはや、今回ばかりはさすがの私も背筋に冷たいものが走ってしまいま した(^^;。ヤマモトの教育が悪かったのかそれとも桂さんの頭脳に「オダ ブツ」という言葉がインプットされていなかったのか・・・。桂さんって やっぱり人間じゃないのかな。 次回は、おぉっ、桂さんの怪力という設定がフルに活かされそうな話の ようですね。こいつは絶対、見逃せないぞっ(^^; ところでカネアちゃんはどこに行ってしまったのだろう ろいたー