#225 Article 114 Posted at 1996/12/09 00:14:06 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.10]

Subject: Re: 宇宙海賊ロック参上! /113

OP登場メンバーのトリとなるキャプテン・ロック一行の登場。この御方、声の
せいもあって、ダ・サイダーとイメージがだぶってしまうです。ダジャレ→歌、と
置き換えちゃったりすると、もう(^^;

カラオケといって、桂さんの歌に期待した私って(^^;
 宇宙空間を音が伝わる? 船内放送ジャックと考えるのがまともだろうけども、
脳に直接音声として響く怪電波(毒電波?)というのも捨てがたい(^^;

桂さんのボケというかズレというか、いいなぁ、本当。海賊を知らないというの
を予想してたら、「どうして海賊って歌が下手なの?」だし、「ここからならよく
見えるわ」だし。
 「こーいう奴と居たくない」というのも分からんではないけど(^^;
 でも、「オダブツって何?」は、ボケではなくて単なるバカなのでは? これは
桂さんのキャラクターとはちょっと違うような気がするですけど。

クイーンマリーゴールドも何となくそうだったけど、この海賊船(名前判らない)
も、かなりヤマト入ってますねぇ。メガキャノン砲なんて、もろに波動砲してるし、
エンジンルームもそれっぽいし、120%だし。
 これで、メガキャノン砲を撃つときに、対ショック・対閃光防御というセリフが
あれば完璧なのに。一応ゴーグル(対閃光防御)は付けてたけどね。
 そういうわけで、ロックはやはり艦長代理ということに決定(オ

波動砲、もとい、メガキャノン砲で推進力を得るというのも、ヤマトであったと
思う。波動砲の安全装置が外れてて逆走した、というのもあったかもしれない。
 エンジン壊れて何で波動砲撃てたんだ? という突っ込み入れようとしたけど、
ヤマトみたいにエンジンと波動砲が直結してる、というのでないのなら別に問題は
ないんでした。

以上、年寄り(でもないか)の戯れ言でした(^^;

桂さんvsキャプテン・ロックの歌勝負を希望(^^; 御簾屋