#225 Article 111 Posted at 1996/12/05 01:05:58 by ろいたー (MAP4427) [NO.09]

Subject: Re: Re: Re: いかんともしがたい二人! /108 /106 /104

> ああいう監視カメラ(?)もあるし。本当、ウッチーとカナビーの苦労って(^^;

そういえばそうでしたね。あんなすごい隠しダマ持ってんのなら、もっと
 早く使ってやれっての。(^^;

> あんなスリリングな幼稚園の遠足はないと思うけど。やっぱり、命懸けのスリル
> がウリなんでしょう(^^;

やっぱそうなのかなぁ(^^;。たしかにあの常連の老夫婦、それが目当てで
 YATのツアーに毎回参加してるみたいですし。あぁ、桂さんの「歌」や
 「脚」はウリじゃないのか~(爆)

でもでも「桂さん=保母さん」ってのはまんざらでもない感じしません?
 いつだったか、酒に酔って泣き上戸になったダニエルを「ほらキツネさん、
 キツネさん」であやす(笑)時なんかまさにそうだったし。

今回のラスト、「スリルとサスペンスが足らんのじゃ~」なんてワガママ
 ぶっこく老夫婦にすっかり憤慨のゴローに対し一言「いいじゃないの」。
 寛大というかフトコロが深いというか、そこはかとない母性さえ感じさせ
 てくれるじゃあ~りませんか(^^;

思うに、YATのツアーというのはヤマモトの企画するサギに近い旅行内
 容(往々にしてトラブル発生)と、桂さんのケアー(単なる大ボケ?^^;)とが
 うまく相殺し合っているのでしょう。なんだかんだ文句言いつつも常連客
 が存在するのは、この微妙な(奇妙な?)バランスに取りつかれてしまった
 からじゃないでしょうかね。これ、他社ではまず味わえないだろうし。

と、ここまで書いて気がついた。あの常連老夫婦、ひょっとして桂さんに
 かまってもらいたいんじゃないのかなぁ・・・?

ろいたー