#224 Article 6 Posted at 1996/10/01 20:18:18 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.01]
Subject: Re: 『男らしく』でいこう! /5
おー!!1話だからクオリティ高いのは当然なんだろうけど、つかみはバッチリ ですな。期待持っちゃうよ、こりゃ。 主人公が最初は勇敢君な雰囲気だったけど、しっかりトラウマ君になるのも いいっすね。1話のお決まりとして「主人公が図らずもロボットに乗る話」 としてはかなり良く出来てるっす。その点ではエヴァより上なんじゃないで しょうか(笑)。 ナデシコが問題児の吹き溜り的なとことか、妙なパイロット、メカニックがいたり 底知れないものを感じさせる(笑)人物が責任者だったりするところはどうしても パトレイバーを思い起こしちゃいますな。 戦闘だけに明け暮れるのではない、地に足の付いた生活感の描き込みとか ギャグ方面に少しだけ重きをおいた、でも専門的な用語もはしょらない 「いかにも現場らしい」感じの気取りの無い脚本とかは、パトもそうだったけど、 自分とあまり違わないような人達がたまたま特別な状況におかれているという 感じが出ていて、とても好みです、はい。 #煩悩的な面では、綾波のような肌と髪の色したオペレーター女の子が #いいかなーと(^^;) ヨウメイ