#224 Article 555 Posted at 1997/03/27 00:43:18 by OPRETER (MAP1819) [NO.26]
Subject: Re: 『いつか逢う貴女のために』 /541
まぁ、ベターな最終回だったんではないでしょうかね? 前々回あたりまでは「遺跡」ぶっこわして終わりに出来るかな?とか思いました けど、それは不可能、なら遺跡のコアモジュールを「誰も手の届かない場所へ」 捨ててしまう事で破壊したと同じ事にしてしまった。 アキトとユリカはまぁ結ばれたわけだし、火星古代文明はもうどうでもいい レベルの設定だし。(マクロスの「プロトカルチャー」とおんなじだ) あと、気になると言えば、アイちゃんの残したプレートとか、 今後の戦争の行方とかありますけど、ナデシコという船を失った以上、 それももうどうでもいい話。 もう1~2クールあったら別の展開のさせかたもあったでしょうが… 少なくとも、あたしは満足してます。 某作品に比べりゃ雲泥の差だ。 OPRETER ネルガル、そしてナデシコ級2番艦健在。つまりナデシコ級は今後も建造は可能。 しかしいまだ生体ボソンジャンプが可能な木連がやや優位か。 木連の当面の目的であった遺跡はもはや誰の手も届かない。 今後木連がどういう戦略をたてるかちょっと興味あるなぁ…