#224 Article 535 Posted at 1997/03/21 20:32:22 by As (MAP3660) [NO.24]
Subject: Re:*10 どこにでもある『正義』 /533 .... /512 /508
◎佐藤監督の話 具体的にどう「“佐藤監督らしい”ダメな作品か」をわかっていない人のために もっとわかりやすく、 「一話ごとの格差が激しいのは監督に全話を統括する能力が無いからだ」とか 「いや自分のやりたくない回から逃げているのだ」とか 「話の整合性よりもキャラクター重視で矛盾が目立ちすぎる」とか、 「プロ意識ゆえ、なんとかまとめ込むが、終盤があまりにも駆け足で貧弱」とか、 または「自己表現欲はあっても、きちんと形にまとめる能力がない」とか、 「商業ベースの上できちんと仕事が出来ない」とか 「登場人物全てがあまりにも監督の人格投影すぎて、単調で見るに耐えない」 とか書いてもらわないとわかりませんわ。 確認しますが、TOSHIさんは 「別に會川昇一人が駄目な訳じゃない!!、監督も駄目なんだ~」と言いたい? まさか「別に會川昇は駄目じゃない!!、監督が駄目なんだ~」とは言いません よねえ?「會川昇はまあ水準だ、監督が駄目なんだ~」位は言いたい?お得意の 「會川昇は関係ない、監督が駄目なんだ~」かな? ◎TOSHIさんのツライ 会ったこともない人物の口癖に「すら」とつけられてもなあ。池田憲章さんも大変 だぞ。「あなたの口癖を覚えるまでは若輩者呼ばわりされるんです」と大勢の オタクが押し寄せてきたら(^^) それじゃあ、そもそも池田さんの名前すら知らない輩に、「池田さんが書いた#194 の文章がちょっと的外れで...」なんて口走る奴は一体何なんだ、石投げたれ、 えい、えい。 それはそうと、一般論ではなく、アニメックねただったんですか??というか あの辺の当時の真面目系な評論体制をえぐる描写だったと?? それとも「あー俺が青かった勘弁してくれえ~」つうこと??? #次は来週に... As