#224 Article 420 Posted at 1997/01/20 20:08:29 by As (MAP3660) [NO.15]
Subject: Re:*17 遠い星から来た『彼氏』 /413 ...... /384 /383
....えー...続けても良いかな。(^^; #16話はネタばらしが平板だったような気がするのだが... 別に神様あつかいなんてしていないよ。ずっと文句を言い続けているのは ナデシコには、佐藤監督なんていてもいなくても良いんで、困っている からなのよ。言い過ぎかな(^^; まあこれくらい極論の方が面白いでしょう。 確かに今のナデシコの味わいは佐藤監督の影響大ですけどね。他の人でも なんとかなっちゃうように見える。ゲキガンガーに代表される回りなんかは、 かなり切れが変わるかもしれませんが、それでもまだナデシコたりうる だろうと。その辺で道具扱いとか、共同製作者じゃない、と言っているん だけどね。 > 冬コミに出た同人誌でも、會川昇氏や南極二郎氏を不当に非難するような > 『イサミ』ファンの発言をいくつか読みましたが、 いや、私は評価しますよ。だから「嫌な脚本家だなあ」と誉めているでしょ。 マクロスもどきと言ったのは15話時点では撤回しています。当初、タイラー 級の作品と思っていたのも撤回しますとも(^.^; ただね、インパクトを大きくするために、どうやらこの作品では一度右に 振ってから左に振り直す方法を選んだようですが、右と左がどーしても 別々な人の分業に見えてしまう...この辺で私は「すげー脚本家」と言わずに 「嫌な脚本家」止まりにしているわけですが(^^) As