#224 Article 348 Posted at 1996/12/18 20:18:07 by 和泉 晶 (MAP6160) [NO.12]

Subject: Re: Re: Re: あの『忘れえぬ日々』 /347 /341 /339

>  まあ筋書きは珍しく良心的でしたけど、元が元なだけになんか浮いてたような。
>  るりるりもなんかこう毒っけがなくて魅力半減って見方は正しくないのでしょー
か。
確かに浮いていますね。この話。
でもこの作品ってシリーズ通してやっている事って「ゲキガンガー」しかない
から(^^;
その他の事はいきあたりばったりで統一したスタイルもないように見えるので、
これはこれでいいのではないでしょうか?
ここ数話に至っては”毒っ気のあるるりるり”をアクセントにするのも限界に
来ていたようだし、こういう描写になるのも当然かと思います。

>  このアニメ、全体的に「出来損ないのエヴァ」って感じが漂ってますね、最近。

「出来損ないのエヴァ」かぁ、上手い事をいいますね(笑)。
「エヴァ」は2クール通してお話のない番組でしたが、「ナデシコ」もこれに
向かってまっしぐらですもんね。
1クールをほぼ終えた現在になってもなお、状況ばかりが語られるだけでお話
らしいお話が始まらない。(ナデシコが火星に行った意味すらない)
シリーズ構成というものが全く感じられない(^^;

だからこそ各話数で何をやっても通ってしまうから、今回のような話も出て
くるんでしょうけどね。
ま、あくまでイレギュラーとしてまともに見られる作品だったと思います。
今まで本編と分裂していたゲキガンガーが初めて本編とマトモに絡んでストー
リーを盛り立てたのにも好感が持てました。

・・・早く本筋が始まらないかな~~っ

和泉 晶