#224 Article 301 Posted at 1996/12/03 15:20:54 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.09]
Subject: Re: Re: Re: 奇跡の作戦『キスか?』 /300 /296 /270
やっと見ました。あー、もうじき次の放送が始まる…。 いや~、書き込み見るかぎり評判いいでやんの。さすがめきめきネタには 反応する人が多いのね。 ギャグもウケたみたいだけど、ギャグの質としてはこれまでと変わらないと 思うけどなあ。いや、今回だけじゃなくいままでも面白かったってことね。 もちろん、これまででいちばん面白かったギャグは、お葬式っす。 メグミ×アキトの初キスのときに見せた、メグミのいやらしい細目が再登場。 やっぱりあれは狙って描いてたんですねー。 男女交際が禁止されているナデシコに、艦内イメクラが装備されているのは どーゆーわけなんでしょ。しかもアダルトモード。 イネスさんが解説してたってことは、イネスさんが作ったのか? ってことはごく最近にできた装備。 艦内放送といいイメクラといい、イネスさんあなどりがたし。 火星の穴ぐらではバーチャル娯楽施設の需要が高そうだしなあ。 校庭でランニングしてる声がするのが芸こま。 #ヘルメットかぶったままでどうやってキスするんだ。 #メグミの乳ぼよ~んのときの体勢もヘルメット邪魔なはずだし、 #あれって視覚聴覚だけじゃなく触覚系統のI/Oまで奪ってるのかな? で、笑ったのが、イメクラに入ったユリカの第一声。「先輩!」 お、おめー年上だろ。(^^; ダッタヨネ? すでに設定を熟知してるあたり、さすが艦長は艦内のことを掌握してます。 で、このときの会話、ちょっと強引ですけど。 「アキトの気持はわかってる」とユリカがまたひとりよがりモードに入ったので、 このままかみ合わない会話でギャグにして落とすのかと思ったら、そのあとの セリフが「アキトは私の逃げ場じゃない」。うーむ、わりと的確な認識じゃないか。 ユリカの性格って、他人のことはまったく理解してないけど、自分のことは 意外に把握してるってのでしょうか? このへん細かい脚本の妙なのか、それともあんまり考えずに書いたのか。(^^; るりるりのほっぺ、ごはん粒には見えんぞ~ セルの汚れかと思った MAP5673 Eiji