#224 Article 210 Posted at 1996/11/08 00:48:52 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.06]
Subject: Re: Re: 『運命の選択』みたいな /209 /198
設定の核心っぽいところとか出てきたせいか、急に話が進んだなぁとか思った。 まさか1クールで終わる・・・なんてことはないか。ちょっと先が読めなくなった けど、これは単に私が鈍いだけかな。 ギャグで押しまくり、というのはしばらく(?)無さそうな感じ。山田さん退場 してゲキガンガーの影が段々薄くなってるのもあるか。3人娘も、そういう方向に 持ってく要素にはならなそうだし。期待しているイズミ嬢も登場時ほどのパワーを 出してないみたいだし。単なるラブコメ強化要員? だとしてもちょっとキャラが 弱いぞ。3人でひとまとめみたいな扱いっぽいし。 ラブコメというと・・・ユリカ。洗面所でのシーンを見たら、本当に鈍いのか、 ちょっと判らなくなった。メグミちゃんのおかげでいくらか成長した、ということ なんでしょうか。相変わらずボケは健在のようでしたけど(^^; 片やメグミちゃん。積極的と言うか大胆と言うか強引と言うか・・・そのせいか ちょっと彼女のアキトに関する言動には不自然さ(嫌さ?)を感じてしまうです。 何故そこまで入れ込める、って感じで。それだけユリカの存在を強く意識してると いうことでしょうか。 実際、アキトとユリカの見えない強い絆みたいなのあるようですし。ただ今まで それらしい描写がされなかったような・・・。あれ、この二人いつの間に? てな 感じでしたから。 ふと思ったけど、「うる星やつら」のあたるとラムってこんな感じじゃなかった でしたっけ? この辺が「ヤマト・ガンダムの世界でうる星やつら」なのかなぁ。 今回はギャグのフィルターが弱まるとこうなるのかな、という感じでした。何と なくエヴァを意識しちゃうというのは気のせいではなさそうな感じ、みたいな。 冬コミ受かったです。ゲキガンシールを製作予定(^^; 御簾屋