#224 Article 185 Posted at 1996/11/01 06:15:31 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.05]

Subject: Re: Re: ルリちゃん『航海日誌』 /184 /159

前回の予告から、総集編のつもりでいたら違ったみたい。あとは登場人物の紹介
みたいな話かなとも思ってたら、これもちょっと違うようだし。ゴート・ホーリー
(ごっつい人)って、作中で名前が出てきてましたっけ? 他にも顔と名前が一致
しないキャラが結構いると思うんですけど、そのままでいいのかな。

色々な葬式。宗教の違いというより、個人個人のシュミの違いのような気がする。
山田さんの葬式とかに期待してたんだけどなぁ(^^; ちょっと残念。
 ナデシコ(ネルガル?)がサツキミドリ2号の葬式を全部面倒見る理由がわかり
づらいんですけど・・・。コロニーの住人全員がネルガル関係者とかいうわけじゃ
ないんですよね? 誰も葬式してくれないので可哀想、って感じなのかな。
 ナデシコが火星に向かう理由って、誰も葬式してくれない火星のみんなの葬式を
してあげることだったりして。オイオイ

知人が、前話でのキスは艦長いるの知っててわざとやった、と言ってましたが、
今回の態度からもその線はかなり濃厚ですね。今後のメグミちゃんの行動に期待。
 そして、そんなメグミちゃんのいじめに負けていないユリカ。強いというのか、
立ち直りが早いというのか、無神経というのか・・・ここまでくれば立派です。

ユリカの瞑想(煩悩)シーンがEVA25・6話のパロディかな、などと思った
のは私くらいでしょうか(^^; 
 「そうか、アキトは私を好きなんだ」
 「おめでとう」 「おめでとう」
 パチパチパチ

やっぱりナデシコって、ギャグな作りというフィルタを取り除くと結構生々しい
話なのかもしれない。今日はそんなこと感じました。

冒頭ナレーションと次回予告が一番の楽しみかも(^^; 御簾屋