#224 Article 185 Posted at 1996/11/01 06:15:31 by 御簾屋 (MAP6776) [NO.05]
Subject: Re: Re: ルリちゃん『航海日誌』 /184 /159
前回の予告から、総集編のつもりでいたら違ったみたい。あとは登場人物の紹介 みたいな話かなとも思ってたら、これもちょっと違うようだし。ゴート・ホーリー (ごっつい人)って、作中で名前が出てきてましたっけ? 他にも顔と名前が一致 しないキャラが結構いると思うんですけど、そのままでいいのかな。 色々な葬式。宗教の違いというより、個人個人のシュミの違いのような気がする。 山田さんの葬式とかに期待してたんだけどなぁ(^^; ちょっと残念。 ナデシコ(ネルガル?)がサツキミドリ2号の葬式を全部面倒見る理由がわかり づらいんですけど・・・。コロニーの住人全員がネルガル関係者とかいうわけじゃ ないんですよね? 誰も葬式してくれないので可哀想、って感じなのかな。 ナデシコが火星に向かう理由って、誰も葬式してくれない火星のみんなの葬式を してあげることだったりして。オイオイ 知人が、前話でのキスは艦長いるの知っててわざとやった、と言ってましたが、 今回の態度からもその線はかなり濃厚ですね。今後のメグミちゃんの行動に期待。 そして、そんなメグミちゃんのいじめに負けていないユリカ。強いというのか、 立ち直りが早いというのか、無神経というのか・・・ここまでくれば立派です。 ユリカの瞑想(煩悩)シーンがEVA25・6話のパロディかな、などと思った のは私くらいでしょうか(^^; 「そうか、アキトは私を好きなんだ」 「おめでとう」 「おめでとう」 パチパチパチ やっぱりナデシコって、ギャグな作りというフィルタを取り除くと結構生々しい 話なのかもしれない。今日はそんなこと感じました。 冒頭ナレーションと次回予告が一番の楽しみかも(^^; 御簾屋