#224 Article 169 Posted at 1996/10/30 05:41:16 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.05]

Subject: Re: Re: ルリちゃん『航海日誌』 /160 /159

ごめんなさい。前半の葬式のくだり、すげー面白かったです。

先週のサツキミドリ2号轟沈、メグミがショックを受けただけで、仮にもコロニー
全滅なのに扱いが軽いなと思ってたら、こうきましたか。
戦時の生死観をブラックユーモアで表すってのは、ひっくりかえってもヤマトには
できまい(笑)。
#こどちゃの「誕生日は毎年墓参り」と同じ笑いかたをしちゃった。(^^;
第1話の「被害甚大なれど死者何名」ってセリフはダテじゃなかったのね。
山田二郎を特別扱いしてない(というか登場もさせない)ってのもなかなか。

とりあえず、冒頭のナレーション「やる気あるんだかないんだか」ってのも
グーです。作品のノリをよく表してるなあ。
「山田さん、お疲れさまでした」もダテじゃなかったのね。

で、前半をブラックで押して、後半にスタンダードな人情話のパエリア話を
入れる。いいなー。でも男女交際のエピソードがじゃまかも。(^^;
まあこんなもんか。

#「母さんのカレーが食べたかった……」「痛いですか~? 苦しいですか~?」
#戦場レポートでした。それではまた~。
##まったくうろおぼえ。

あ、右vs左には笑っちゃったです。不覚。
#声優ついてたのか。
冒頭で遊んでるのはさめがめなのね。ヒマ表現に絶妙のアイテムだ(笑)。

そういや、次回予告は誰が言ってるのでしょうか?

しかしカメラ目線が多いな(^^;
	MAP5673  Eiji