#223 Article 81 Posted at 1996/11/19 23:18:08 by みゅ~ (MAP6549) [SMR]
Subject: SM-R ACT.1~3
な~んか話題に乗り切れないような気がして、 ビデオ屋巡りついでに見つけた
セイバーマリオネットRの全三巻を借りて見ました。 設定がこれで少しは補完
されるかと思ったら、 これって話のなかでは殆ど状況説明が出てこない(^_^;
辛うじてパッケージにさらっと書かれているだけで、 テレビシリーズのほうを
見てなかったら逆に理解できないんじゃないかと思うような物でした。 こりゃ
本気で「小説も買ってね☆」と言われているような気がしてきました(笑)。 面
白くないわけではないんだけど、 物足りなさ過ぎです。 テーマがきちっとある
わりに、 33分×三本というのは時間が足りなかったような気がします。
外見のキャラクターデザインに関してはアニメ版のほうが好きですね。 簪とか
鈴とか、 いかにもなのがゴテっと付いていて可愛いですし。 OVAの方はチェ
リーはともかくライムとブラッドベリーの外見のキャラデザは少し個性が足り
ないように思いました。
しかしもって、 なにがどう特典なんだか知らんがアレは勘弁してくれぇって感
じでした(^_^;
みゅ~(MAP6549)