#223 Article 76 Posted at 1996/11/12 06:46:09 by せきせい (MAP6135) [NO.06]

Subject: Re:*6 熱烈不歓迎! 空飛ぶラブアタック! /72 ... /68 /67

私は、あかほり氏について詳しくありませんので、何とも言えませんが…

まあ、見ていて思う事は、これは、主人公(もちろん男)の為に戦う女性を
 描く為に、マリオネットという設定をつけているだけに思います。
 人間同士の闘いではパワーも無いし血を見る事になるから、それを綺麗に描
 きたいのではないのでしょうか?

何故、主人公が男なのかは、視聴層が男性中心だからなのでしょう。
 数多くの女性に守られたいという願望を叶えてくれる訳です。

でも、見ていて辛いです。
 元々の製造理由が人間の女性の代わり。
 乙女回路がついていないマリオネットを見ると分かるのですが、意思の疎通
 を図る為の存在として作られた訳ではないのです。
 その延長上にあるのが、乙女回路。
 所詮、その程度の製造理由ではないか…、と。

まあ、番組の方は意思の疎通を重要視する方向に進んでくれると思いますが、
 (そうでなかったら、もう…)やっぱり設定として男の欲望を露骨に具現化
 した感があるのが残念です。

せきせい

PS. OPシングルは売れているのに…って、これは林原効果か。