#223 Article 74 Posted at 1996/11/11 23:40:10 by KINMA (MAP814) [NO.06]
Subject: Re:*7 熱烈不歓迎! 空飛ぶラブアタック! /73 ... /68 /67
マリオネットが人間より劣っているのか、哀れなのか‥‥ってのが、どのような 尺度により判断されておいでなのかは分かりかねるのですが、わたしは彼女らが それほど悲観的な存在ではないような気がしています。 だって、ライムもチェリーもブラドベリだって、みんなとっても楽しそうで幸せ いっぱいって感じぢゃないですか。たまには内輪もめもしますけど(笑)。 ヒライマさんの言われることも何となく分かるんですが、そんな彼女達を見ていると 無知ゆえの幸福みたいなものを感じます。もし、彼女達に自分らの置かれている 立場を論理的に説明したとしても「そんなこと、どうでもいいもん!。だって、 ぼく小樽が大好きなんだもん。それで、いいぢゃん!!。」って言われそうな 気がするんです。 最後に小樽が人間の女性を選んだとしても、ライムもチェリーもブラドベリだって ずっと小樽と一緒にいるか(小樽があえて選ぶのはそれを許容する女性みたいな 気がして)、もしくは小樽の元を去ることになっても、自分の境遇を嘆くのでは なくって、小樽と過ごした楽しかった日々を懐かしみ、自分達の人生がとっても いいものであったと思うのではないかと。 うらやましいくらい きんま