#223 Article 69 Posted at 1996/11/07 03:51:08 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.06]
Subject: Re: Re: 熱烈不歓迎! 空飛ぶラブアタック! /68 /67
なんだか今回、ますます設定が訳が分からなくなってきましたねぇ。 そもそももともと男たちだけの世界、一般人はマリオネットを基本的に「人形」と 捉えて「女」と見なさない。小樽に関しては家康は「マリオネットを人間として 扱える」と言っているけど、「人間」として扱うのか、「女」として扱うのか。 そもそも男性・女性という観念が欠落している世界ではないのか、などなど。 小樽が我々と同じ感覚を持っているのだとするのなら、花形はいったいどういう 人種(?)なのかがはっきりしないです。小樽の家に必要以上にちょっかいを 出すし、「結婚」という言葉を知っていたりする。そもそもこの世界に「結婚」と いう概念って必要ないはずなんだけど、と。 と、なんかこうあれこれ考えながら見てしまう、と。(笑) 問題なのはやっぱり「生身の人間」ですね。絶対にいるはず。しかし、男しか いない世界にたった一人の女性、で、クローンで増やしてバラまく‥‥‥ す、すっげーあぶない設定じゃないかぁぁぁ??(笑) MAP641 まちばりあかね☆