#223 Article 52 Posted at 1996/10/20 00:30:09 by BRS (MAP3846) [NO.02]

Subject: Re:*5 お騒がせマリオネットガール /36 ... /31 /30

>他の連中‥‥マリオネットが機械だからって、一律に冷たすぎやしないかい?。
>パソコンだって車だって機械だけど、愛情をそそぎ込んでる人っていると
>思うぞ。

機械に対して愛情が無いというよりも、僕には異性愛が文化から
消えているように見えちゃいました。
SFでいうと「ヒューストン、ヒューストン、聞こえるか?」あたりが
近いでしょうか。

ジャポネスは江戸文化を基本にしているみたいなんで画面には出てこないけど
将軍,大名は小姓、僧侶は児小姓をはべらせていて、町には陰間茶屋があるに
違いありませんね。これで小樽が目も眩むほどの美少年だったら綱吉の寵童から
甲府十五万石の大名にまで出世した柳沢吉保みたいに小樽がシンデレラロードを
突っ走る話になったかも。なんて、考えが一瞬頭を過ぎったおバカは全国でも
僕だけに違いないぞっ。

BRS