#223 Article 194 Posted at 1998/11/13 21:44:30 by うさぎ (MAP4854) [X.06]

Subject: Re: Re: 二人の小樽!?恋のタイトロープ /193 /192

なんか・・・マリオネットが心を持っているってのは
 ある意味ものすごく残酷な気がしてきた(^^;
 今回のブラッドベリーにしても、乙女回路が未だ成長過程にあるのならば
 この先成長を続けていくと、負荷に耐えられなくなりそうな気も・・・・
 前TVシリーズや、OVAでも、乙女回路が壊れるといったシチュエーションが
 あったのを思い返してみる。そしてクライマックス近くになると
 観る者達を、泣かせに持ってきてた事を考えてみると
 今シリーズでも、もしかしたらライム達の乙女回路も、再起不能になって
 しまいそうな気がします。

で、そのままじゃ可哀想・・・って言うか救いが無くなるので
 以下はあくまで、私の勝手な推測に過ぎませんが(^^;;;

オープニングにて、ローレライの顔に次々にオーバーラップしていく
 ライム達の顔 なんですが、これって実は顔はそっくりだけど
 実は、ローレライのクローンから生まれた人間の女性なんではないだろうか?
 とも思えてしまう(^^; もともとライム達の人格はローレライの持つ性格を
 3つに分けたものであった事を考えると、クローンにもそれぞれ3つの
 性格を持たせて生まれたのがOPで登場してるキャラだとしたら

しかしそのままでは、小樽と過ごしたライム達の記憶や、心の成長の軌跡が
 ライム達と同じ性格と人格を持った人間として甦ったとしても
 直接的には、繋がらなくなってしまう・・・・小樽と再開しても
「あなた誰?」状態になってしまう・・・・・(^^;

そこでマリオネットのライム達と同じ人格、容姿で生まれ変わった
 ライム達に、機能を停止したはずの乙女回路が同調し、今までの過程や
 記憶を受け継がせる。そもそも心なんて目に見えない不可思議なモノなんだから
 そういうのが有りでもいいような(笑)

そして最後に、今までのシリーズを通して共通していた台詞が生きてくる。

「また逢えたねっ!」

これでめでたしめでたし(^^)

しかし・・・・ 一夫多妻は無理だろうし、人間になった3人のうち
 誰か1人を選ばなくてはならなくなったら辛いだろうなぁ(笑)

うさぎ(MAP4854)