#223 Article 190 Posted at 1998/11/06 20:52:52 by うさぎ (MAP4854) [X.04]

Subject: Re:*5 セイバードールズの旅立ち /188 ... /181 /179

>> これ、思うんですけど、立ってるとしたらジャポネスじゃなくって
>> マリンの生まれた国(名前忘れた(^^;))に立っているのでは?

ああ・・・なるほど(^^; でもライム達・・・って言うかライムの性格からして
 自分達だけの銅像が立ってる側に、マリンの銅像も並べて
「 立てて! 立てて! 立てて~っ!」って、ただこねそうな気が(笑)

>> (結局は、自力で復活してしまったので、良くわかりませんが(^^;))

ティーゲルは、ファウストに対する強い愛が引き金になったわけですよね。
 他のセイバー達よりも、数の上では勝っているマリンの乙女回路同士が
 互いに共鳴し、小樽やライム達に逢いたいっ! って、想いが強ければ
 それがトリガーとなって復活っ!ってのは安直ですかね(^^;

>> あとは、1体の中に3つも乙女回路を持つマリンを復活させてそれを制御できる
>> 技術があるのか?という問題もありますよね。

乙女回路が成長を続けると、マリンの体は負荷に耐えられず
  自己崩壊してしまうんですよねぇ・・・・
 こうなったら、あと2体マリンを造って回路を移植だぁ!(ぉ

>> 敢えて口に出さないのか、本当に忘れているのか。
>> それとも、かなり時間が経っているのか?
>> 最初っからマリンはいないのか……。う~ん(^^;)
>> シリーズを見ていく上ではマリン以外に当てはまるマリオネットがいないので
>> そう思いたいんですけど、どうなんでしょうね。

忘却・・・・自分達が忘れられてしまう事・・・これに対してライムは、
 異常なほどの不安を抱きましたよね。そのライムがマリンの名を口にしていない・・・・
 もしもジャポネス城内に、マリンが安置されているとして、
 ハード的に乙女回路が直っていたとするならば、人一倍真っ直ぐで
 しつっこい性格のライムの事、毎日のように城に顔を出し、ローレライに

「ねえねえっ!、ウミオ・・・じゃなかった(^^; マリンまだ直んないのかなぁ?」

って言いそうな気がしてならないなんですが(笑)
 そこで小樽に、
「ローレライだって、一所懸命努力してんでぇ!あんまり困らせちゃいけねぇ」
 って怒られて、ライムがしょんぼりする情景が目に浮かぶようだ(^^;

実は、マリンの居たジャポネスは、平行する別の時間の流れに存在してる
 世界ってのだけは、無しにして欲しいですよね (^^;
 ライム達や、セイバードールズに負けじ劣らぬ強い個性をもった
 魅力的なセイバーでしたから、シリーズ中の復活を期待したいところです。(^^)

うさぎ(MAP4854)