#223 Article 185 Posted at 1998/11/04 15:37:37 by 速水さくら (MAP4167) [X.05]

Subject: Re: しらたきは永遠の輝き /183

>今回は「しらたき」(?)
 しらたきを嘗めてはいけません(笑)
 暇だったので、無印Jを1話から1本のテープにまとめる編集作業をしながらずっと
 見返していたのですが、出てくる出てくる花形のしらたき好きな伏線が(笑)
 14話か15話辺りで「すき焼きにはしらたき!」とか「リス鍋にはしらたきだ!」
 とか、叫んでは飛ばされてましたから(^^;)
 ぽっと出のネタではなかったわけです。

>・愛のしらたき友好同盟
 愛のしらとり友好同盟とかだったら、もっと濃いメンバーが集っていそう(^^;)
 などと不吉なことを一瞬頭を過ぎったということは、秘密です(笑)

>・マリオネット三人によるバスガイド
>せっかく決めポーズ決めたのにねえ~>チェリー

おぱんつ様が見えるか否かのときに出てきたお星様が……アゥー(T^T)g
 (結局はソレかいっ!(^^;))

>・今週は総集編?

総集編というよりも説明ですね、明らかに。
 全作を知らない人向けの、ダイジェストでしょう。
 これを見れば、ここがどんなところかがわかるでしょ?といった感じの。
 おかげで、説明的台詞が多かったけど、懐かしいシーン(といっても無印Jは
 現在16話まで見返してるけど(^^;))があったりしたので、鼻につく様な事は
 なかったです、はい。

>やっぱ、絵が違いますなあ~。(どっちとも好きだけど)

それは言わない約束よ……(^^;)"""

>牛肉の肉汁が染み込んだ「しらたき」は美味いッスよねえ~(笑)

溢れ出す煮汁っすから(謎)

#は