#223 Article 171 Posted at 1998/10/19 00:43:23 by うさぎ (MAP4854) [X.01]

Subject: Re:*4 あっちこっちで文明開化! /166 ... /163 /162

>> 前作の最後の方のティーゲルの姿は忘れられません。

乙女回路壊れちゃったもんねぇ(;_;)
 でも「またまたセイバーJ」のラストで、ファウストに対する愛から
 自己修復しちゃいました。(^^) 一応前TVの続編って形を取ってますんで
 OVA版セイバーJも、機会があったら御覧になってくださいまし。

>> ライム達は(というか、乙女回路は)女性復活のために作られたものですし
>> 番組中でもそういう描かれ方をしていると思います。

男しか存在しなかった辺境の惑星テラツーに女性の復活の為の鍵を
 握っていたのは、科学者だったローレライでした。そのローレライの心を、
 3分割に分けた装置を3体のマリオネットに仕込んだわけで、
 3個の乙女回路は、前作の最終的に宇宙で眠りについていたローレライ復活の為の
 KEYになってたはず・・・でも小樽によって目覚めさせられた初期状態の
 乙女回路は未成熟で、人間の持つ様々な感情を学習していかねばならなかった。

何故、女性の復活の鍵を握っていたローレライが、自分の心を3つの乙女回路に
 振り分けて勝手に眠りにつかねばならなかったのか?と言う理由が
 実は未だによく分からんのです(^^; したがってライム達が、女性復活の為だけに
 造られたのだとすると、6500馬力~7000馬力の戦闘能力の必要性にも
 疑問が・・・・(^^;  そういやライム達の乙女回路はローレライの心だったとして
 ルクス パンター ティーゲル達のは、誰の心だったんでしたっけ(^^;?

>> 女性が復活したら、マリオネットとうまく共存できるか心配です。
>> というマリオネットを好きになれない女性もいるのではないでしょうか。

ライムは、まだしも、チェリーとブラッド・ベリーの小樽に対する
 愛情というか執着心は半端じゃないですからねぇ(^^)
 乙女回路を持ってないマリオネットと女性の共存は多分、可能でしょうね。
 笑いも泣きもしない木偶人形ですから。
 ここで困るのは、マリオネットに愛されてしまったファウストと小樽
 の二人だけということに(笑)

>> ライムちゃんの体は柔らかいんだいっ!(;_;) ナクナヨ

何を隠そう実は私もそう願いたい(^^;

>> 必要のない機能は衰退しているかも、とか考えてしまいます(^^;

それを言ったら人間の女性を復活させる意味が無くなっちゃうじゃないですか(^^;

>> マリオネットにもそーいった機能は必要ないのかも知れません。

その割にはチェリーの妄想癖や、ブラッド・ベリーのお色気攻撃が・・・・・(爆)

うさぎ(MAP4854)