#223 Article 163 Posted at 1998/10/08 09:40:38 by PAZ (MAP2562) [X.01]
Subject: Re: あっちこっちで文明開化! /162
いぇーい、ライム達が帰ってきたぁっ! 僕はこのシリーズすごく好きなので嬉しいです。 (僕が初めて好きになった林原キャラがライムなんです) OPを見る限り、一応は前作のキャラクターが揃っている感じですね。 ちょっと顔が変わった・・・というか、 みんな縦方向につぶれた感じがします。 このデザインだとブラッドベリーがいい感じ(笑) 「ばあさんは用済み」という感じでショックを受けるライム。 心を得たら、あらためて気付いてしまったんですね。 自分たちが人間ではないことに。 それから、人間の女性の代用だったことに。 今回のシリーズが何を描こうとしているのかのヒントが この辺にあるような気がします。 「人間の女性が復活したら、あたし達の居場所はなくなっちまうからね」 いや、女性よりマリオネットの方がいい男性も絶対いるぞ!(ぉ) 「こんなに軽いくせに、重たいこと考えやがって」 なんと、マリオネットは軽いんですね。 てっきりバイクくらいの重さはあると思っていました。 EDもいいっす。実写を背景に使ったりして前作をホーフツとさせます。 なんだか見ていて涙が出てきちゃった。 PAZ