#223 Article 152 Posted at 1997/03/29 23:55:04 by Elcaset (MAP4600) [NO.25]
Subject: Re: いつもキミがそばにいる /144
全体的にサクサクっと見ることができて、良かったです。 原作というか、小説版を読んでいないので、わたしの書くことデタラメ ですが、なんか男性にとっての女性、ってモチーフの一つが今ひとつ決着 ついていなかった様な気もしました。 でも、そこまでやると某アニメみたいにドロドロになって収録つかなく なり、大量の「壊れた」犠牲者を続出させる結果となるでしょうから、市 場のバランスから言ってもベストの展開だったと思います。 こういっちゃなんですけど、某有機体ロボットアニメみたいなのもいい けど、こういう比較的、明快なものも大切だと思います(基本設定とかは ものすごく複雑なものであるように思えますが) とはいえ、もし某「逃げちゃダメだ」の、主人公が各ヒロインとヤッち ゃってしまう(?)アニメが放映されていなかったら、この作品ももっと 深い方向に向かっていたかも知れません・・・そう思います。 だけど、一般的なアニメ愛好者の方々の女性にたいするセンチメンタリ ズムを体現する具合からすると、こっちの方が正直だったと思います。 なにはさておき、やっぱりチェリーちゃんの「白」ですね。 最終回だけに大サービスです。 しかも、おっぴろげではなくてさりげなく、しかもよく見るととてもH。 パ×チラのタイミング、かくあるべきですね・・・ドカバキッ それにしても、ローレライちゃん。 自分のクローンを大量配布・・・・。 とんでもないこと考えるねーちゃんだな。 いや、これだけで5話程度は引っ張れるだけの大ネタ(ウソ度85%) になると思うのですが、あっさりと済ませてしまったのはいったい・・・? 単に時間不足のような気もしますけども、これを使うと、はじめに言っ た決着の付いていない部分と併せて、結構おもしろい展開ができそうなん ですけど・・・残念。 う~ん。ローレライちゃんのクローンの人権はどうなってしまうのだろ うか。いろんな男を相手にするわけだから、これはもう相手によっては、 地獄の責め苦となるケースもあるだろうし。 それより以前に、ローレライちゃんに夜這いをかける男が続出したんじ ゃないかと・・・ポーチに出てくるシーンで一瞬、あっ。きっと貞操帯で 武装してるな(^_^;)と思ってしまいました。 むしろ、自分の体を張って遊郭を作って、そこでクローンに混じって子 孫繁栄の営みを続けるローレライちゃん・・・の方が絵になります(^_^;) そこまでやったら、ホントに聖母ローレライになるんでしょうけど。 小樽クンの前に現れたときは、もしかして「わたしの復活第一発はあな たよ」という展開に・・・なるかと期待して・・・そんなわけないですよ ね・・・でも、小樽クンが「じゃ、カラダで詫びてもらおーじゃねーか」 って鬼畜なことを言ったとしたら。 ああ、おやじ同人誌的展開・・・(。_゚☆\ ベキバキ あと、個人的には、ローレライちゃんよりもチェリーちゃんの無料配布 が希望です。でも、チェリーちゃんもらっても、本当に一個の人格として 尊重したおつき合いができるかどうか、自信がないけど。 これもテクノロジーの進歩と時間が解決してくれんだろうけども、その 時代までには生きていないのがちょっとつらいっス。 花形氏は、けっこう狂言回しとしていい動きしてましたし。 確かに男しかいない世界ですから、ホモセクシュアルが当然のことにな る社会なわけで、逆に花形氏が女性、しかも美少女であの性格を少し女性 寄りに変更したキャラクターとして登場したら、もちっと人気が出たでし ょうに。 わたしとしては、好きなキャラクターでした。 OVA。 欲しいけども、買えるかどうか(T_T) エルカセット